Трансформация будущего: Цифровая революция в нефтегазовой отрасли

Интерес к интеллектуальным технологиям в нефтегазовой отрасли связан отнюдь не просто с модными веяниями, а с реальными проблемами, стоящими сегодня перед добывающими компаниями. Единичные месторождения в мире могут похвастаться фонтанирующими скважинами, на которых задача повышения эффективности пока не столь актуальна. Уникальные месторождения, разработка которых началась около полувека назад, сейчас находятся на стадии падающей добычи. И эта тенденция будет только усиливаться. Интеллектуализация — путь к достойному будущему Сегодня всем очевидно, что если не начать освоение новых месторождений, то в ближайшем будущем в России просто нечего будет добывать, соответственно, и нечего экспортировать. Кроме того, новые участки находятся в экстремальных климатических зонах, на шельфе и других местах, удаленных от существующей инфраструктуры, что не может не сказаться на стоимости разработки. В то же время понятно, что, с учетом резкого падения цен на нефть, показатели себестоимости добычи начинают играть решающую роль. Чтобы оставаться рентабельными, игроки рынка неизбежно должны заниматься сокращением издержек и повышать свою эффективность. И решить эту задачу помогут интеллектуальные технологии.

Компьютерные технологии для нефтегазовой промышленности

Фото Значение технологий как фактора, повышающего конкурентоспособность нефтегазовой компании на рынке, неуклонно растет. Вследствие этого разработка, совершенствование и передача технологий стали неотъемлемой частью бизнеса. Трансфер технологий ТТ — это взаимовыгодный процесс для участников, позволяющий минимизировать издержки для принимающей стороны по сравнению с самостоятельным созданием технологии , а передающая сторона получает возможность расширить регионы присутствия, нарастить активы и адаптировать технологии под новые условия.

Технологии и протоколы распределенного реестра (блокчейн) в рамках модернизации обычных бизнес-процессов происходит.

Образовательные цели программы: Усвоения студентами дисциплин общеобразовательной и профессиональной подготовки, которые являются теоретическим и технологическим фундаментом нефтегазового дела. Обеспечение студентов широким спектром возможностей будущей деятельности в области нефтяной инженерии. Создание студентам условий для дальнейшего повышения квалификационного уровня, поступления на магистерские и образовательно-профессиональные программы высших уровней.

Получение необходимой фундаментальной подготовки для проведения как теоретических, так и прикладных исследований, по проблемам нефтегазового дела. Специалист направления нефтегазового дела способен выполнять указанные профессиональные работы по ДК Переработка нефти, нефтепродуктов и газа, сланцев, угля, обслуживание магистральных трубопроводов ; механик базы производственного обслуживания, трубной базы; механик цеха проката и ремонта бурового и нефтегазопромыслового оборудования; механик вышкомонтажных цеха; механик тампонажного цеха; преподаватель учреждения профессионального образования.

Наши выпускники работают в области добычи нефти и газа, сооружения и эксплуатации газонефтепроводов и газонефтехранилищ, проектирования и эксплуатации складов нефти и нефтепродуктов, менеджмента и реализации, проектировании, конструировании и эксплуатации оборудования, охраны окружающей среды как в частном бизнесе, так и на государственных предприятиях.

Лучшие 10 проектов для нефтегазовой отрасли отмечены в Санкт-Петербурге

Газпром Автоматизация Очень плотная подборка интересных тем в деловой программе, поэтому даже в части, где она разделяется, я с коллегами договорился так, чтобы мы с ними попадали на разные выступления, которые идут одновременно […]. Шебулдаев Георгий Анатольевич Лаборатория Касперского В этом мероприятии участвуем уже второй год подряд, для нас важно и интересно участвовать в профильных мероприятиях, посвящённых отраслевым решениям, как, например, здесь — месторождения и […].

По организации, как всегда, всё на высоком уровне, я готов рекомендовать эту конференцию, как и существующим участникам и представителям этого рынка, так и компаниям, которые только выходят со своими решениями на рынок , нефтепереработки и т. Саммит очень классный. Замечательные спикеры были со мной в панели, очень интересно было послушать их доклады и очень важно, что такой большой интерес к этой теме, полный зал и организация, я абсолютно довольна. У вас есть решения, технологии, оборудование которые готовы представить на Саммите и получить помощь в назначении максимального количества бизнес-встреч.

Почему нефтегазовым компаниям пора .. том в жизни бизнеса и обеспечить реальную отдачу от инвестиций. Внедрение цифровых технологий.

Ольга Блинкова Да, добыча нефти и газа — индустрия, которая существовала и до появления компьютеров. И да, инновации двигает вперед в основном молодое поколение. Но новые решения прекрасно решают старые проблемы, и нефтегазовая отрасль это отлично демонстрирует. Одной из причин, по которым нефтегазовые компании все активнее используют новые технологии, является падение цен на энергоносители. Разрушение старых бизнес-моделей в этом сегменте способно обеспечить реальный рост.

При этом, как отмечают специалисты компании , те компании, которые стремятся к инновациям и инвестируют в сферу новейших технологий, чувствуют себя намного увереннее на рынке даже при снижении цен на свою продукцию. Среди технологий, сильнее всего влияющих на нефтегазовую индустрию, инструменты искусственного интеллекта.

Современные технологии нефтегазовой промышленности в «Экспоцентре»

Перспективы развития мировой нефтегазовой отрасли в году Как энергетические компании адаптируют свои бизнес-модели к периоду восстановления экономической активности? Кто знает, что может принести очередной прилив? Он делает такое заключение, прожив на необитаемом острове четыре года. В конце истории его спасают, и Чак возвращается в цивилизацию.

Если вы являетесь руководителем высшего звена в нефтегазовой компании, возможно, у вас возникает то же ощущение по поводу нашей современной реальности — это оптимизм вперемешку с опасениями.

Нефтегазовая индустрия существенно влияет на развитие экономики Уменьшению затрат способствует автоматизация бизнес-процессов нефтегазового Современные компьютерные технологии в нефтегазовой отрасли.

Финансовый сектр Нефтегазовая отрасль Нефтегазовая индустрия существенно влияет на развитие экономики нашей страны. Учитывая, что на добычу нефти, например, в Сибири требуется больше затрат, чем в странах Ближнего Востока и Африки, российским нефтяным и газовым компаниям приходится уменьшать затраты для повышения конкурентоспособности. Уменьшению затрат способствует автоматизация бизнес-процессов нефтегазового хозяйства. Информационные технологии в нефтегазовой индустрии Современные компьютерные технологии в нефтегазовой отрасли применяют: На информационные технологические процессы нефтегазовой промышленности повышаются требования к бесперебойной и надежной работе серверного и сетевого оборудования, что эффективно сказывается на производство в этой отрасли.

в нефтегазовой отрасли С нефтяным и газовым хозяйством России сотрудничает огромное количество как отечественных, так и иностранных -компаний, предоставляющих широчайший спектр новейших информационных решений высочайшего класса. Одной из таких компаний является российская компания , которая сотрудничает с ведущими лидерами в области информационных технологий и программного обеспечения. Высококвалифицированные специалисты разрабатывают и внедряют новейшие информационные технологии, позволяющие оптимизировать основные процессы нефтегазовой промышленности.

Мы предлагаем: — надежный партнер в сфере -услуг!

Инновационные технологии в нефтегазовой отрасли: международный и отечественный опыт

Лучшие 10 проектов для нефтегазовой отрасли отмечены в Санкт-Петербурге Вторник, 19 сентября Цифровая трансформация нефтегазовой индустрии". Награду в номинации"Цифровое месторождение" завоевала компания за разработку и внедрение системы цифрового месторождения в АО"ЭмбаМунайГаз" Казахстан. В номинации"Прогностическое обслуживание производственного оборудования" первое место получила корпорация"Галактика" за проект по созданию автоматизированной системы учета состояния и ремонтов на базе информационной системы"Галактика ЕАМ".

За управление активами и оптимизацию ресурсов разработку и внедрение автоматизированной системы управления сервисной службой отмечена компания"Мелстон".

Информационные технологии служат рычагом развития нефтегазовой отрасли, средством повышения эффективности управления.

Современные реалии таковы, что в условиях колоссального роста объема необходимой для обработки информации, ее неструктурированности, сокращения времени для принятия решений и т. Причем во многих сферах деятельности это играет ключевую роль в плане оценки уровня эффективности производства. Нефтегазовая сфера, конечно, не исключение. Повышение эффективности всех этапов производства — критически важное направление работы любой крупной нефтегазовой компании в современном мире, именно поэтому разработка и внедрение в бизнес-процессы самых современных технологий — это уже устоявшийся тренд нефтегазовой отрасли промышленности, который будет актуален еще многие годы.

По мнению специалистов , когнитивные технологии — это целая новая парадигма, способная радикально изменить отрасль, значительно расширив потенциал нефтегазовых компаний. Возможности, которые могут предложить нефтегазовой отрасли технологии Интернета вещей — практически безграничны. Когнитивные системы способны понимать, делать выводы и учиться, чтобы решения, которые они принимают на основе всестороннего анализа доступных данных, были максимально надежны.

Они способны раскрыть ценность как структурированных, так и неструктурированных данных, обеспечивая существенные тактические и стратегические преимущества компании или ее актива, чтобы предоставлять эффективные рекомендации в режиме реального времени. Это крайне важно, ведь своевременность действий напрямую влияет на эффективность и безопасность производства — это 2 ключевых вывода для нефтегазового сектора.

Повышение безопасности в свою очередь означает снижение рисков для людей и ущерба для деловой репутации, сокращение числа аварий с последствиями для окружающей среды. В исследовании, которое не так давно провела компания говориться, что ключевую роль в поддержке автоматизированных сценариев внутри нефтегазовых компаний или их производственных активов играют взаимосвязанные датчики, лежащие в основе Интернета вещей в нефтегазовом секторе. Нефтегазовая отрасль, которой присущи большие объемы инвестиций и опасный характер деятельности, уже давно уделяет датчикам особое внимание.

Цифровая трансформация в нефтегазовой отрасли: четыре главные технологии

Этот процесс изменений все чаще называют цифровой трансформацией. О каких чертах идет речь? Во-первых, рост количества соединений. Цифровая касса самообслуживания. Цифровая стойка регистрации. Каждое действующее соединение становится источником информации для цифрового океана.

Как энергетические компании адаптируют свои бизнес-модели к периоду Вам следует быть готовыми к внедрению новых технологий бурения и.

Кроме того, они позволяют повысить эффективность администрирования и управления, а также снизить затраты на разработку месторождений, доставку и переработку сырья. Автоматизация технологий в нефтегазовой отрасли В настоящее время вопросам автоматизации производства уделяется немало внимания, так как данные технологии позволяют охватить целый ряд моделей: Геолого-технологическую; Обустройства месторождения; Финансовую.

Все они не только должны быть грамотно разработаны, но и между ними должна быть налажена взаимосвязь, которая позволит им качественно функционировать. Следует отметить, что в процессе работы информационных технологий в нефтегазовой отрасли, основная их цель может поменяться в связи с внешним влиянием, либо внутренними потребностями производства. Поэтому эффективная модель должна быть гибкой, чтобы решать те вопросы, которые появляются в процессе работы. Технологии в нефтегазовой отрасли на выставке В последнее время на разнообразных съездах и форумах часто поднимается вопрос создания так называемых интеллектуальных месторождений.

Согласно мнениям специалистов через лет интеллектуальные месторождения станут распространены повсеместно. Эффективность данного метода была неоднократно доказана на практике. Он позволяет обеспечить надёжное хранение информации о производстве и быстрый доступ к ней заинтересованных лиц.

-технологии в нефтегазовой отрасли

Организатор события - компания — приглашает к участию ИТ-руководителей и менеджмент нефтегазовых и энергетических компаний, а также поставщиков и разработчиков ИТ-решений для отрасли. В центре внимания — модернизация ИТ предприятий ТЭК и повышение за счет информационных технологий эффективности бизнес-процессов. Инновационные достижения в топливно-энергетической сфере.

III РОССИЙСКИЙ НЕФТЕГАЗОВЫЙ САММИТ Круглый стол «Оптимизация бизнес-процессов и принятия решений» Управления информационных технологий, автоматизации и телекоммуникации; Управления метрологии.

Спутниковое оптическое оборудование измеряет содержание парниковых газов в атмосфере для оценки тенденций изменения климата. Считается, что это первый случай в истории, когда военные в реальном времени ответили физическим насилием на кибератаку. Никто не будет контролировать бизнес лучше, чем искусственный интеллект и интернет вещей Компании из нефтегазовой отрасли нередко внедряют технологии искусственного интеллекта и интернета вещей даже быстрее, чем банки.

Их работа связана с огромными количествами данных, которые нужно не просто обработать, а сначала еще и получить. Эти две технологии считаются драйверами цифровизации нефтегазовых гигантов. В решили внедрять их в глобальном масштабе. Это задало для всей отрасли новые параметры безопасности и продуктивности ведения бизнеса. Искусственный интеллект дает миллионную экономию Нефтегазовая и химическая промышленность России входят в число лидеров рынка по темпам внедрения современных технологий.

Ключевые цели — снижение затрат на несколько миллионов долларов, повышение производительности и оптимизация расхода энергоресурсов. Для этого важно уметь прогнозировать модели химических процессов, для чего предприятия используют нейронные сети и цифровых двойников. Всего за два года ей удалось подняться на 4 место в Кубке конструкторов, для чего пришлось реорганизовать несколько своих заводов, а также серьезно вложиться в развитие персонала и технологии. Именно они стали основой успешного выступления гонщиков .

Внедряйте облачные цифровые сервисы для своих клиентов Одна из крупнейших автомобильных компаний мира трансформируется в не совсем обычном порядке.

Цифровизация нефтегазовой индустрии: раскрывая потенциал будущего

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!