Профессия ресторатор

Таинственный полумрак, который чуть рассеивается мерцанием свечей на столиках. Официанты — сама вежливость, аккуратность и предупредительность. Все это создает особую атмосферу хорошего ресторана, ради которой и приходят сюда люди… Но мало кто из посетителей догадывается, какой напряженный труд скрывается за таким великолепием. Сфера перспектив и возможностей Центрами гостиничного и ресторанного бизнеса в России по праву считаются Москва, Санкт-Петербург и район так называемого Большого Сочи. Именно здесь люди могут позволить себе тратить деньги на отдых. В Москве за неделю открывается в среднем пять новых ресторанов. Никто, правда, не считал, сколько их закрывается, но факт остается фактом: Этому способствует и программа Правительства Москвы, которая предполагает, что до года в нашем городе будет построено около ти новых гостиниц. Понятно, что всем им потребуется квалифицированный персонал.

Интересные события

Способны к многоплановой интенсивной деятельности; Хотите построить блестящую карьеру; Умеете и любите работать с людьми, - то эта специальность для вас. И особенно важно, чтобы ваше образование было подкреплено не только дипломом, но и реальными компетенциями, поэтому практическим навыкам будущих менеджеров уделяется как можно больше внимания. Работа менеджера гостиничного и ресторанного бизнеса очень динамична и программа обучения с первых дней втягивает вас в этот ритм жизни — сложный и напряжённый, но современный и по-настоящему результативный.

Методики дистанционного обучения идеальны для будущих управленцев, потому что они способствуют развитию таких лидерских качеств, как организованность, умение работать с большими объёмами информации, формируют навыки тайм-менеджмента и продуктивного опосредованного взаимодействия. Познавать новое и интересное вы будете с мониторов своих компьютеров, планшетов и даже смартфонов, общаться в , тренироваться на виртуальных отелях-ресторанах и перенимать опыт реальных, сдавать электронные тесты и получать настоящие знания.

гостиничного и ресторанного бизнеса Университет Синергия в Москве в подготовки"Менеджмент", очно-заочное обучение на базе .

Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий рублей в год Описание программы: Гостиничный и ресторанный бизнес — один из самых динамично развивающихся видов отечественного бизнеса, одна из самых рентабельных отраслей во всем мире. Гостиничный и ресторанный бизнес отличает возможность реализации творческих и организаторских, коммуникативных способностей личности.

Решение вопросов определения политики взаимодействия с клиентами, продвижения гостиничных и ресторанных услуг, управление финансовыми и материальными потоками предприятий сервиса - определяет содержание данного бизнеса. В России гостиничный и ресторанный бизнес развивается как на основе создания отечественных как индивидуальных и сетевых организаций, так и на основе франчайзинга.

Возможность открытия собственного бизнеса. Формирование универсальных профессиональных компетенций, соответствующих международным стандартам. Креативный подход к образованию.

Основной целью института является подготовка высококвалифицированных кадров, обладающих знаниями экономики, менеджмента, бухгалтерского учета, анализа и аудита финансово-хозяйственной деятельности предприятий, организации коммерческой деятельности, в том числе, электронной коммерции и логистики, маркетинга и рекламы, таможенных операций, биржевого дела и торгового права, организации и технологии внешнеторговых операций.

Образовательный процесс в институте осуществляется по программам высшего, среднего и дополнительного профессионального образования — по системе непрерывной подготовки кадров. Обучение проводится по очной, заочной и заочной сокращенной формам. Институт органично соединяет в себе опыт и молодость. С одной стороны, он сохраняет традиции, заложенные нашими предшественниками, с другой — не отстает от требований нового времени, всегда смотрит вперед, улавливая самые свежие перемены. В году институт перешел на двухуровневую систему высшего образования ВО — бакалавриат и магистратуру.

, Москва, Выбирая Факультет гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ.

Каждый цикл имеет базовую обязательную часть и вариативную профильную , устанавливаемую вузом. Вариативная профильная часть дает возможность расширения и или углубления знаний, умений и навыков, определяемых содержанием базовых обязательных дисциплин модулей , позволяет студенту получить углубленные знания и навыки для успешной профессиональной деятельности и или для продолжения профессионального образования в магистратуре.

Практика Помимо изучения теоретических дисциплин студенты приобретают практические навыки, проходя учебную, производственную и преддипломную практики гостиницах, ресторанах, санаториях, домах отдыха города Ижевска и республики. Также осуществляется выездная практика с целью ознакомления с туристско-экскурсионными ресурсами и уровнем гостиничного сервиса на объектах индустрии размещения в различные туристские центры РФ: Ярославль, по золотому кольцу.

Для ознакомления студентов с объектами гостиничной деятельности УР и других регионов Центром туризма и образования ИСК организуются экскурсии по гостиницам, санаториям-профилакториям, базах отдыха и горнолыжных оздоровительных комплексах Ижевска и республики, осуществляются учебно-экскурсионные поездки в г.

Елабугу, Кунгур, Казань и др. В настоящее время создана база практики для студентов в гостиницах, ресторанах, санаториях, домах отдыха города Ижевска и Удмуртской Республики. Возможность участия в региональных, всероссийских и международных мероприятиях Совместно с Национальным музеем им. Министерство по физической культуре, спорту и туризму УР организует конкурсы в сфере туризма и гостеприимства.

Факультет гостиничного дела

Лучшие вузы гостиничного, ресторанного, туристического бизнеса и торговли Управление гостиницей, рестораном или туристическим агентством — неплохой бизнес. Кто будет зарабатывать на менеджменте сферы услуг через лет, определяют лучшие вузы: Недавно к ним присоединился МГУ. В году Ростуризм предложил принять участие в добровольной аттестации гостиницам по всей России.

Обучение предполагает следующие формы: очную, очно-заочную и заочную. на программу. Организация и управление в гостиничном и ресторанном бизнесе Москва Программы Отзывы Факультеты Задать вопрос . Московский Государственный Институт Индустрии Туризма имени Ю.А. Сенкевича.

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности". Кафедра"Социально-гуманитарных дисциплин" Заведующий кафедрой - д. Кафедра"Гостинично-ресторанного дела" Заведующий кафедрой - доктор химических наук, профессор, Полумбрик Олег Максимович. Учась на факультете, студенты получают фундаментальные знания по таким дисциплинам как: Обучение на факультете будет осуществляться по образовательно-квалификационным уровням: Бакалавр полное высшее образование: На базе полного среднего образования срок обучения 4 года; На базе диплома младшего специалиста соответствующих специальностей - 2 года.

Бакалавр по гостинично-ресторанному делу подготовлен к выполнению таких профессиональных работ:

Ресторанный и гостиничный сервис (Бакалавриат). Дистанционное обучение

Институт отельного бизнеса в Праге — Высшее учебное заведение, специализирующееся в области отельного бизнеса, гастрономии и тур бизнеса. Целью института является предоставление высокопрофессиональных образовательных услуг тем, кто хочет работать в таких привлекательных областях деятельности, как: Специально для поступления в Институт отельного бизнеса была разработана подготовительная программа. Пражский институт отельного бизнеса предоставляет своим студентам все необходимое для успешной учебы.

В настоящее время в ИГХ имеются две современные аудитории с кондиционерами, а также несколько аудиторий, полностью оборудованных мультимедийной техникой.

Институт нефтегазового бизнеса (ИНБ) · Архитектурно-строительный институт (АСИ) · Институт Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного сервиса (ТГ) Положение о факультете (филиале, институте, кафедре) .. Выпускники могут продолжить обучение в очной (3 года) и заочной (4 года).

, Малайзия Школа гостеприимства и туризма в составе этого вуза имеет международный знак качества. Преподавание в Университете основано на высоких стандартах, и школа нацелена на подготовку специалистов для быстро растущего туристического сектора Малайзии и других стран. Студентам даются все возможности для стажировки и успешного трудоустройства за счет сотрудничества школы со множеством отелей и ресторанов.

Здесь можно изучать международный туризм и гостиничный менеджмент. Также предлагаются программы в коммерции, сертификатные программы в управлении отелем и дипломные программы со специализацией в кулинарии, выпечке, гостиничном, отельном и туристическом менеджменте. , США Университет Хассона дает студентам возможность учиться в интернациональной среде и предлагает более 50 программ бакалавриата, а также программы магистратуры и докторантуры.

Будущие работники туристического сектора здесь могут получить степень бакалавра в гостиничном и туристическом менеджменте со специализацией в продажах и маркетинге или ведении малого бизнеса, двойную степень бакалавра в финансах и гостиничном управлении, степень магистра в бизнес-адинистрировании и гостеприимстве. Также предлагается программа бизнес-администрирования со специализацией в гостеприимстве и туристическом менеджменте.

На базе Отделении гостиничного менеджмента и туризма предлагаются программы , сертификатные и дипломные программы, программы бакалавриата и магистратуры, а также узконаправленные краткосрочные курсы. Специализацию можно получить в туристическом, гостиничном и ивент-менеджменте, туристическом маркетинге и международном гостиничном бизнесе.

После успешного получения диплома студенты переходят на второй курс аналогичной программы обучения в Университете Гриффита. Вуз выдает степень ассоциата в коммерции и бизнесе со специализацией в международном туризме и гостиничном менеджменте, а также дипломы в гостиничном менеджменте.

Факультет торговли и ресторанного бизнеса

Мир моды Институт туризма и гостеприимства г. Москва - Сегодня Институт туризма и гостеприимства — это ведущий вуз нашей страны, осуществляющий подготовку кадров для отрасли туризма и гостиничного хозяйства. В настоящее время в Институте получают образование около студентов. Институт Туризма и Гостеприимства г.

(РГТЭУ) в Москве и Институт торговли и ресторанного бизнеса при (в ХХ веке это был Всесоюзный заочный институт советской торговли).

ВУЗы, где можно получить профессию в этой сфере Ресторанный бизнес. ВУЗы, где можно получить профессию в этой сфере Рынок в России активно развивается. В связи с эти возникает спрос на квалифицированных специалистов в области общественного питания. Как правило, больше всего сфера нуждается в грамотных управленцах. Высшие учебные заведения почувствовали эту тенденцию и ввели новые востребованные специальности,"заточенные" специально под ресторанный бизнес. ВУЗы сосредоточились преимущественно в столицах.

Хорошую репутацию приобрел Российский Государственный торгово-экономический университет. Обучаться здесь можно по широкой специальности"Менеджмент", однако уже второй десяток лет существует специальность"Технология продукции и организация общественного питания". Курс рассчитан для администраторов и управляющих ресторанов и кафе, которые в дальнейшем планируют открыть свое дело.

Будущий ресторатор может получить отличную базу знаний в Российской экономической академии имени Плеханова. Здесь есть узкие специальности для подготовки кадров ресторанного бизнеса, например, факультет экономики общественного питания. Уровень преподавания экономических дисциплин здесь настолько высок, что выпускники"Плешки" могут состояться практически в любой сфере бизнеса.

Кстати, известный ресторатор Аркадий Новиков в свое время окончил данное учебное заведение. Российский Государственный Гуманитарный Университет также готовит управленцев для ресторанной сферы.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!