Отзыв о книге В.В. Репина «Бизнес-процессы. Моделирование, внедрение, управление»

РИА"Стандарты и качество", В книге представлена комплексная методика внедрения процессного подхода к управлению. Приводиться методика построения схем цепочек ценности моделей бизнес-процессов ком-пании на верхнем уровне. Книга знакомит с принципами и методиками создания системы бизнес-процессов компании и примерами ее использования для решения практических задач регламентации процессов, накопления знаний о них, разработки системы показателей и т. Значительное внимание уделяется построению сквозных межфункциональных бизнес-про-цессов, описаны способы их регламентации и формы соответствующих документов. Рассмотрены методика разработки системы показателей для управления бизнес-процессами и методы анализа процессов. В издании содержится большое количество практических примеров и рисунков.

Бизнес-процессы. Моделирование, внедрение, управление – Владимир Репин

Приводится методика построения схем цепочек создания ценности моделей бизнес-процессов компании на верхнем уровне. Читатель знакомится с принципами и методами создания системы бизнес-процессов компании и примерами ее использования для решения практических задач регламентации процессов, накопления знаний о них, разработки системы показателей. Значительное внимание уделяется построению сквозных межфункциональных бизнес-процессов, описаны способы их регламентации и формы соответствующих документов.

Рассмотрены методика разработки системы показателей для управления бизнес-процессами и методы анализа процессов. В издании содержится большое количество практических примеров и рисунков. Книга ориентирована на собственников и руководителей предприятий, директоров по развитию, директоров по качеству, специалистов по организационному развитию, регламентации и аудиту процессов, менеджеров по качеству.

Бизнес-процессы. Моделирование, внедрение, управление - Владимир Репин Купить и скачать книгу у партнёра. Описание книги. Деятельность любой эффективной компании строится на процессах. Как определить ключевые.

Генри Форд Введение Цель статьи - рассказать о некоторых вопросах, связанных с процессным подходом к управлению и, в частности, с построением в организации"сквозных" бизнес-процессов 1. Общение с директорами и специалистами российских промышленных предприятий показало их двоякое отношение к сквозным процессам. Часть руководителей придерживается подхода к сегментации выделению процессов в рамках структурных подразделений понимание 1 , часть использует в своей работе понятие"сквозных" или межфункциональных 2 процессов понимание 2.

Обсуждение вопросов, связанных с реализацией процессного подхода в компаниях, выявило ряд существенных проблем. Дело в том, что при выделении и регламентации сквозных процессов не полностью решаются такие вопросы, как распределение ресурсов, управление процессом и оценка его эффективности. Сквозные процессы например, процесс обслуживания клиента определяются и документируются. Иногда даже определяются"ответственные за процесс" или т. В то же время, не создаются реально работающие механизмы выделения ресурсов владельцу процесса и система управления процессом в целом.

Часто под сквозными процессами понимается деятельность, регламентированная в виде внутренних инструкций или стандартов, в которых прописан порядок участия подразделений в некоторой общей работе. В таких документах, как правило, описывается общая последовательность выполнения работ без распределения ответственности руководителей и порядка управления этими работами. На практике это приводит к тому, что сквозной процесс документально оформлен, но эффективное управление этим процессом не обеспечивается.

Полезно Обучение — как дыхание: К каждой книге дано краткое субъективное мнение, прочитавшего книгу. Интересные моменты из этих книг приведены в нашем разделе" Некоторые факты Рекомендуем всем особенно руководителям кто интересуется вопросами управления организации и обращает при этом свое внимание на процессный подход. Авторы как всегда легко и доступно описывают процессный подход и его место в управлении организации, а так же связь процессного управления СМК согласно

Download for offline reading, highlight, bookmark or take notes while you Моделирование, внедрение, управление by Владимир Репин - Books on Google Play Деятельность любой эффективной компании строится на процессах.

Если Вы решите изучить процессный подход к управлению, то Вам, скорее всего, для начала порекомендуют изучить одну из книг Владимира Репина или Виталия Елиферова. В этой заметке я хотел бы поделиться своим отзывом о последней книге В. Книга издательства Манн, Иванов и Фербер, год. Прежде чем приступить к обзору самой книги, хотел бы обратить внимание на то, что Владимир Репин является не только автором книг, но и известным бизнес-консультантом по процессному управлению и партнёром разработчиков системы .

Исходя из предисловия, книга рассчитана в первую очередь на собственников, руководителей и бизнес-аналитиков, основная цель книги — передать системную картинку, необходимые методики и практический опыт внедрения процессного подхода к управлению. Что мне понравилось В первую очередь книга хороша для начинающих. В первой главе даются термины и определения, объясняется разница между процессом и проектом.

«Бизнес-процессы. Моделирование, внедрение, управление»

Отзывы и комментарии Деятельность любой эффективной компании строится на процессах. Как определить ключевые процессы, как согласовать их и добиться улучшений? Обо всем этом в новой книге ведущего эксперта по бизнес-процессам Владимира Репина. У вас в руках - не легкое чтение, а книга, требующая проработки и осмысления.

В ней десятки рисунков, таблиц, блок-схем и шаблонов документов, которых не найти в других открытых источниках. Управление бизнес-процессами — важнейший элемент системы управления современной компании.

Деятельность любой эффективной компании строится на процессах. в новой книге ведущего эксперта по бизнес-процессам Владимира Репина. У вас.

Отсутствует Учебная литература Легкое чтение на английском языке Чтение коротких рассказов и занимательных историй — это лучший способ начать учить английский язык. В этой книжке подобраны анекдоты и шутливые рассказы, которые превратят изучение языка в увлекательное занятие. Тексты не адаптированы, снабжены русскими переводами и словариками, что способствует эффективному усвоению новой лексики.

Издание рассчитано на всех, кто стремится читать англоязычную литературу в оригинале. Приемы беглого чтения Большое количество информации, которую ежедневно потребляет человек, просто невозможно усвоить без навыков скорочтения. Выполнив несложные и увлекательные практические упражнения, развивающие память, внимание, мышление, воображение, вы получите возможность легко и быстро прочитывать книги любой сложности. Однако, как показал опыт терапевтов, работающих в клиниках по методу Аллена Карра, женщины, стремящиеся бросить курить, сталкиваются с особыми трудностями.

Владимир Репин - Бизнес-процессы. Моделирование, внедрение, управление

Трёхпроекционная модель экономической эффективности бизнес-процессов Оценка экономической эффективности бизнес-процессов, основана на показ телях удовлетворенности потребителей качеством процессов, показателях стоим сти и времени процессов и выбору приоритетных процессов для проведения мер приятий по реинжинирингу. Важность процессов определяется руководством орг низации с учетом их приоритетности по ожиданиям и требованиям потребителе Показатели удовлетворенности качеством рассчитываются по оценкам потребит лей процесса.

Оценка стоимостных затрат на вь полнение каждого процесса производится на основе изучения ресурсов потребля мых процессом с помощью пооперационного исчисления себестоимости или ме да-АВС . Предложенная методика по оценке экономической эффективности бизне процессов позволяет определить наиболее критические и приоритетные процесс для проведения их реинжиниринга и те процессы, что не требуют таких кардинал ных мер, но имеют резервы для их совершенствования и в дальнейшем, будут ка дидатами на изменения.

Бизнес-процесс - повторяющаяся, регламентированная деятельность, которая по . что при выделении сквозных процессов у руководства компании никогда не . В.В. Репин, журнал"Методы менеджмента качества", № 4, г. 4. Экономика качества · Стандарты ISO · Литература · Плакаты ·»Скачать.

Процессный подход к управлению. Моделирование бизнес-процессов Автор ы: Владимир Репин, Виталий Елиферов Издательство: Вы хотите получить максимум информации о принципах и методах построения системы управления компанией, познакомится с возможностями совмещения процессного и функционально-иерархического управления? Предлагаем вашему вниманию исправленное и дополненное издание книги, которая уже успела завоевать популярность среди профессионалов. Авторы книги — это ведущие эксперты в сфере процессного подхода к управлению.

Они подробно рассказывают о методиках описания и регламентации процессов, их составных частей, построения системы показателей эффективности процессов и цикла непрерывного повышения эффективности; о методике управления проектом по внедрению в организации системы процессного управления. Работая над текстом нового издания, авторы оставили без изменения описание классических основ процессного подхода и обновили информацию о методах и инструментах процессного управления проиллюстрированную данными многочисленных таблиц, рисунков и блок-схем.

Приложение 2 Шаблон «Регламент процесса»

Обсуждаются преимущества и недостатки указанных методов. Раскрываются некоторые практические аспекты применения методов при внедрении в компании процессного подхода к управлению. Введение В последнее время в проектах мы часто сталкиваемся с задачей структурирования бизнесов компаний.

Моделирование, внедрение, управление» автора Владимир Репин. Простая Деятельность любой эффективной компании строится на процессах.

Авторами разработана организационная модель бизнес-процесса, на основе которой выделены элементы экономической безопасности и этапы определения угроз стабильности функционирования бизнеса. Срок публикации - от 1 месяца. Актуальность данной проблемы также возрастает в связи с процессом глобализации экономики. Затраты на реализацию того или иного управленческого решения могут достигать достаточно больших величин, а риск неудачи становится более ощутимым.

Вместе с тем, успешное функционирование любой производственной системы может осуществляться при наличии определенных внешних и внутренних факторов и условий, в совокупности обеспечивающих благоприятные возможности для достижения стоящих перед предприятием целей, то есть если сформирована адекватная этим целям среда [8]. Подобное моделирование в настоящее время одним из важнейших инструментов повышения экономической безопасности предпринимательских структур и, следовательно, эффективности функционирования бизнеса в целом [3, 9].

Процессный подход к системе управления бизнесом является одним из инструментов обеспечения финансовой составляющей экономической безопасности экономического субъекта, так как имеет своей конечной целью максимизацию прибыли, снижение затрат, связанных с производством и продажей готовой продукции, выполнением работ и оказанием услуг, а также повышение качества производимой продукции, оптимальное использование основного и оборотного капитала и др.

Это связано с тем, что осуществление предпринимательской деятельности связано, прежде всего, с разработкой и внедрением новых систем управления бизнесом как в целом, так и его отдельных элементов.

Управление бизнес-процессами

Представлен полный цикл управления в рамках внедрения процессного подхода от диагностики сельскохозяйственного предприятия и формирования системы бизнес-процессов до последующего оперативного менеджмента и совершенствования. Условия совершенствования технологического развития аграрной сферы производства в настоящее время диктуют необходимость разработки и применения новых систем управления.

Одной из таких систем является процессно-ориентированный подход, являющийся фундаментом большинства современных методологий управления. Сегодня в рамках функционирования сельскохозяйственных организаций еще не выработалось определенное понимание процессного управления и возможности его реализации на практике в виду сложной специфики аграрного производства.

Лучшие книги Владимира Репина. Самый полный список! Скачайте Моделирование бизнес-процессов. Владимир Репин, Виталий Елиферов.

Семинар 28 января г. Ведущий - Владимир Репин. Доклад Алексея Петрова - специалиста в области анализа и моделирования бизнес-процессов и проектирования баз данных . Приходя первыми на объект автоматизации, аналитики выполняют крайне ответственную работу по изучению, моделированию и предварительной оптимизации деятельности предприятия. Разнообразие созданных на сегодня подходов и языков описания бизнес-процессов способно вселить в начинающего и даже опытного специалиста веру в то, что инструменты и нотации можно выбирать наугад.

Но не все"пути аналитика" ведут к успеху возложенной на него миссии. В докладе автор на наглядных примерах продемонстрирует проверенную временем, но, по его мнению, неоправданно малоизвестную в России методологию многоуровневого описания бизнес-процессов в целях их автоматизации.

Репин Владимир - Бизнес-процессы. Моделирование, внедрение, управление

Построение, анализ, регламентация Репин В. Построение, анализ, регламентация Книга Теги: Бизнес процесс , Директор 4 В книге представлена комплексная методика внедрения процессного подхода к управлению. Приводится методика построения схем цепочек создания ценности моделей бизнес-процессов компании на верхнем уровне.

основные этапы перестройки бизнес-процессов предприятия. Summary. In this work Оптимизация процессов с помощью процессного подхода Компании, как правило, неохотно предоставляют документацию, необходимую Репин В.В., Елиферов В.Г. Процессный подход к управлению .

Книга ориентирована на читателей с различным уровнем осведомленности о том, что такое моделирование и что такое . Те, кто уже пользуется системой и приобрел некоторые навыки работы с ней, найдут в книге систематизированную и детализированную информацию о принципах и методах работы в среде , ее основных функциональных модулях, методологических фильтрах, возможностях генерации отчетов, а также о многих известных и не очень известных приемах описания и моделирования бизнес-процессов.

Для более опытных пользователей она может служить расширенным справочником по работе с . Эту книгу настоятельно можно рекомендовать не только тем, кто начинает знакомство с методами и инструментами моделирования, системой и хотел бы понять, что дает эта система, как она устроена и как работает. Читателя, не очень искушенного в области системного анализа и моделирования, книга знакомит с такими понятиями, как система, бизнес-система, бизнес-процесс, модель бизнес-процесса, методы анализа бизнес-процессов, и лишь затем погружает в предметную область самой инструментальной системы .

Бизнес-процессы - Регламентация и управление - Елиферов В.Г. Репин В.В.

Цитаты из книги Не упрощайте Иногда все упрощается до примитивного уровня. Это профанация моделирования процессов. В таких компаниях руководство утверждает: Успех для всех Если процессы четко структурированы, а их эффективность опробована на практике в одном из филиалов компании , то их можно тиражировать в другие регионы и города.

Нужно ли в этом случае наказывать горничную?

Моделирование бизнес-процессов» — Владимир Репин, Виталий подход к управлению Владимир Репин, Виталий Елиферов PDF – скачать PDF MB и методах построения системы управления компанией, познакомится с .

Как определить ключевые процессы, как согласовать их и добиться улучшений? Обо всем этом в новой книге ведущего эксперта по бизнес-процессам Владимира Репина. У вас в руках — не легкое чтение, а книга, требующая проработки и осмысления. В ней десятки рисунков, таблиц, блок-схем и шаблонов документов, которых не найти в других открытых источниках. На нашем сайте о книгах . Книга подарит вам массу приятных моментов и истинное удовольствие от чтения.

Купить полную версию вы можете у нашего партнера. Также, у нас вы найдете последние новости из литературного мира, узнаете биографию любимых авторов. Для начинающих писателей имеется отдельный раздел с полезными советами и рекомендациями, интересными статьями, благодаря которым вы сами сможете попробовать свои силы в литературном мастерстве.

Процессы не определены Организации уровня 1 не используют процессную идеологию. Часто их называют организациями, которые держатся на героях. При выполнении работы сотрудники прилагают героические усилия, чтобы успеть закончить ее вовремя и отчитаться перед руководством. В такой компании невозможно рассчитать, какие ресурсы требуются для выполнения тех или иных процессов.

Определены некоторые процессы Впервые обращаясь к процессам, организации, как правило, начинают с попытки определить, какие из них ключевые.

Как описывать и внедрять бизнес-процессы в компании?

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!