Новости по теме: малый бизнес в Вологде

Как получить субсидию на открытие своего дела? Что делать инициативному, предприимчивому человеку, который потерял работу? Конечно открыть собственное дело! Не секрет, что благодаря кризису в России появилась проблема безработицы. Количество людей, оставшихся без источника средств существования, существенно увеличилось. И хотя сейчас свежие данные говорят о том, что наметилась тенденция стабилизации уровня безработицы, но сам этот уровень остаётся достаточно высоким. А что делать, если вы потеряли работу?

Федеральный проект «Мама-предприниматель» теперь и в Вологодской области!

Малый бизнес в большинстве своём представлен в сферах с высокой долей оборачиваемости капитала. В целом наблюдается тенденция увеличения численности: Малый бизнес Незначительный рост увеличения численности работающих наблюдается в гостиницах и ресторанах, транспорта и связи, финансовой деятельности, образовании, здравоохранении и предоставлении социальных услуг, в обрабатывающей сфере, торговле, сфере обработки вторичного сырья. При этом небольшое снижение численности работающих в строительстве, добыче полезных ископаемых, в сфере предоставления коммунальных услуг.

снятию блокирующих факторов для создания собственного бизнеса. По условиям гранта, бизнес-идея должна быть реализована в течение.

В полном объеме решение изготовлено 11 октября года. Арбитражный суд Вологодской области в составе судьи Цветковой Н. Департамент экономического развития Вологодской области место нахождения: В обоснование заявленного иска Истец сослался на выявление фактов нецелевого использования бюджетных средств, предоставленных в качестве гранта. Полагает, что условиями договора в данном случае предусмотрена обязанность вернуть неиспользованные бюджетные средства.

Определением суда от В настоящем судебном заседании представители Истца поддержали заявленные требования в полном объеме по изложенным в иске доводам. Ответчик и его представитель с требованиями не согласились, просили в удовлетворении иска отказать. Пояснили, что средства грантовой поддержки были получены и использованы им по целевому назначению.

Начинающих предпринимателей приглашают получить гранты на создание бизнеса

Инвесторы в поиске креативных проектов До конца приема заявок в крупнейший акселератор технологических стартапов России остается меньше двух недель. С 4 по 8 декабря г. Приём заявок открыт на портале . Нередко именно находясь в декрете, женщины пробуют начать собственный бизнес, зачастую становясь инициаторами создания семейный компаний - устойчивых и полезных для экономики, или начинают реализовывать социально-значимые проекты, предлагая обществу социальные инновации.

В тех случаях, когда женщины не хотят или не могут вернуться на прежнее рабочее место, оптимальным вариантом и для них, и для экономики страны является самозанятость, а в перспективе — создание успешного бизнеса, создающего дополнительные рабочие места. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов.

гранта на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства; 6) глава хозяйства обязуется оплачивать за счет собственных средств не менее 10% стоимости приобретений, указанных в плане расходов; Вологда, ул. бизнес-плана по созданию и развитию крестьянского ( фермерского).

Вам может быть оказана финансовая помощь на открытие своего дела в размере максимального 12 — тикратного пособия по безработице — 58 рублей. Также Вам может быть оказана финансовая помощь: Гражданам, в году получавшим выплаты на открытие своего дела в размере максимального годового пособия по безработице, вторично такая выплата не производится! Субсидия перечисляется Центром занятости в течение 10 рабочих дней после представления гражданином в Центр занятости: Средства перечисляются по личному письменному заявлению гражданина на его лицевой счет либо на расчетный счет индивидуального предпринимателя юридического лица , указанного в представленном гражданином свидетельстве о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя свидетельстве о государственной регистрации юридического лица.

Условия договора считаются нарушенными в следующих случаях: Ответственность за нецелевое использование средств В случае выявления факта нецелевого использования субсидии гражданин возвращает в областной бюджет полученную субсидию, использованную не по целевому назначению, в течение десяти календарных дней со дня получения письменного требования, направленного Центром занятости или Департаментом занятости населения области.

Развитие малого и среднего бизнеса

Выводы Для воплощения любой бизнес идеи нужен определенный стартовый капитал. Если вы не имеете денег на то, чтобы открыть собственное дело, не стоит отказываться от своей мечты. Самый простой выход из этой ситуации — обратиться за помощью к государству. Как получить гранты на открытие малого бизнеса для начинающих предпринимателей в году вы узнаете из этой статьи. Практически каждый предприниматель мечтает получить грант на открытие бизнеса.

Однако, на денежную субсидию могут претендовать только безработные граждане, которые состоят на учете в центре занятости, либо предприниматели, желающие расширить действующий бизнес.

Если вы не имеете денег на то, чтобы открыть собственное дело, не стоит По закону, грант на открытие малого бизнеса в году могут получить Подача заявки;; Разработка проекта;; Защита проекта;; Реализация проекта .

Именно столько жителей областной столицы заняты сегодня в малом и среднем бизнесе. За последние пять лет их число выросло почти на треть Услуги, производство узкоспециализированных изделий, -отрасль, туризм - четыре сферы бизнеса, которые, по данным городских властей, в областной столице развиваются активнее прочих. В этом отношении Вологда мало чем отличается от других городов России. Аналогичные направления формируют экономическую повестку и на федеральном уровне.

Этому способствует несколько моментов: В прошлом году представителей бизнеса получили государственную финансовую поддержку на сумму ,6 млн рублей. Большинство средств предоставлялось на возвратной основе, например, в качестве займов по сниженной процентной ставке. А 30 предпринимателей получили гранты на создание собственного дела или компенсацию части затрат на приобретение оборудования, средства на реализацию инновационных проектов, выпуск сельскохозяйственной продукции.

В году бизнес также планирует привлечь дополнительные инвестиции из государственных и коммерческих фондов. Заявки на получение грантов, как правило, уже оформлены, результаты будут известны к осени.

Вологодским бизнесменам предоставят миллиард

Официальные документы Грант рублей на развитие собственного дела С 22 августа года осуществляется прием документов на предоставление субсидий субъектам малого предпринимательства на создание собственного дела грантовая поддержка в соответствии с приложением 3 к постановлению Правительства области от Субсидия предоставляется на обоснованные и документально подтвержденные затраты: Размер субсидии одному Заявителю не может превышать ,0 тыс. В случае когда учредителями Заявителя являются несколько физических лиц, указанных в приоритетной целевой группе, определенной Системой критериев и балльной оценки бизнес-проектов субъектов малого предпринимательства, претендующих на предоставление субсидий субъектам малого предпринимательства на создание собственного дела грантовая поддержка размер субсидии не превышает произведения числа указанных учредителей на ,0 тыс.

Размер субсидии может быть рассчитан на каждого учредителя, но не более чем ,0 тыс. Грантовая поддержка предоставляется Заявителю только один раз на конкурсной основе в соответствии с Порядком.

Женщины смогут бесплатно пройти обучение и выиграть грант рублей на открытие собственного бизнеса от.

Куда и к кому именно обратиться за консультацией!? Прошу не делайте формального ответа- смотри в ПП ВО!! Далее, когда начинающий предприниматель получил всю необходимую информацию об организации бизнеса и открыл собственное дело, Правительство области предлагает воспользоваться одной из самых распространенных мер государственной поддержки для начинающих предпринимателей — это грантовой поддержкой. Это безвозвратная субсидия на приобретение основных средств, нематериальных активов, сырья и материалов в первый год деятельности субъекта малого предпринимательства области в размере до тыс.

Уделяя значительное внимание вопросам поддержки начинающим предпринимателям, за годы выдан 91 грант на создание собственного дела. В году грантовую поддержку смогут получить еще более 20 субъектов МСП. С 19 сентября года осуществляется прием документов на предоставление грантовой поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства на создание собственного дела в соответствии с приложением 3 к постановлению Правительства области от Прием документов продлится до даты распределения утверждённых лимитов бюджетных средств, но не позднее 1 ноября года.

Объём бюджетных средств, предусмотренных в текущем финансовом году на предоставление грантовой поддержки, составляет: Адрес и часы приёма документов:

Как получить грант на развитие фермерского хозяйства

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите . В Вологодской области проект проводится уже во второй раз. В году организаторы получили более заявок на участие в проекте. В итоге 29 жительниц Вологодской области прошли бесплатное обучение основам предпринимательства.

Объявление о продаже Готовый бизнес-план для открытия детского центра в Вологодской области на Avito. по созданию собственного дела(для получения гранта) Детский досуговый центр «ХХХХХХХХХ».

На федеральном уровне проект реализуется при поддержке Министерства экономического развития РФ и Министерства труда и социальной защиты РФ. Тренинги в рамках программы пройдут с 26 до 30 ноября года, занятия будут проходить в Бизнес-инкубаторе по адресу г. В Вологодской области проект проводится уже во второй раз. В году организаторы получили более заявок на участие в проекте. В итоге 29 жительниц Вологодской области прошли бесплатное обучение основам предпринимательства.

Первое место на конкурсе бизнес-идей заняли 2 проекта: Юлии Труфановой по открытию проката детских товаров в г. Великий Устюг и Ларисы Требуховой из п. Вожега по созданию фермерского хозяйства по выращиванию индюков.

12 вологжан получат гранты на открытие своего бизнеса (ФОТО)

Второе заседание Рабочей группы по поддержке малого и среднего бизнеса" Открыл заседание Руководитель Ростуризма Анатолий Ярочкин. Он подчеркнул, что в туристской отрасли малый и средний бизнес играет важную роль, особенно в регионах и малых туристских городах. Не все существующие на сегодняшний день проблемы регионы и муниципальные образования могут решить самостоятельно, поэтому в решении этих вопросов необходима помощь государства.

Председатель Комитета по туризму Вологодской области Юрий Плеханов в своем выступлении подробно остановился на состоянии туризма в области. По итогам года количество туристов составило 1 млн.

В первый учебный день старт бизнес-интенсиву дали Светлана и Михаил Климонов, директор Вологодского Бизнес-инкубатора. бизнес-план, проработает все нюансы создания своего дела и Победительница конкурса получит грант - рублей на реализацию своего проекта.

Образовательные услуги осуществляются за счет средств федерального бюджета. К освоению программы допускаются лица: Начало занятий по мере поступления заявок. Обучение проводится с частичным отрывом от работы, состоящим из 3-х сессий две в институте, одна — дистанционно по 1, недели каждая. Проживание в общежитии рублей в сутки. Заявки на участие в обучении принимаются по факсу , по электронной почте . Телефон для справок В году привлечены дополнительные средства из федерального бюджета в виде субсидий для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в размере 42,3 млн.

Предоставление государственной поддержки в рамках Подпрограммы осуществляется по следующим направлениям: В году значительная финансовая поддержка в рамках мероприятий Подпрограммы была предоставлена субъектам малого и среднего предпринимательства в виде субсидирования части затрат, связанных с приобретением оборудования в целях создания и или развития и или модернизации производства товаров. Размер субсидии составил до 10,00 млн. По итогам конкурсного отбора в году указанные субсидии предоставлены ти субъектам малого предпринимательства, осуществляющим реализацию проектов в таких отраслях, как производство бетона, щебня, строительных конструкций, молока, хлебопродуктов, а также рыбоводство из г.

Размер собственных средств субъектов малого и среднего предпринимательства, получивших государственную поддержку, направленных на приобретение оборудования составил 38,3 млн. В результате реализации мероприятия будет создано новых рабочих мест.

Атамекен. Как получить грант на открытие своего дела?

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!