Национальное агентство по технологическому развитию

Инвестиционная деятельность и фондовые рынки. Актауский Государственный Университет им. Ш Есенова, Казахстан Формирование и развитие инвестиционного фонда в Казахстане Госинвестфонд был создан в середине года для реализации стратегии индустриально-инновационного развития Казахстана, рассчитанной до года. Как сообщалось, в середине апреля года в республике для координации действий госинститутов развития было создано государственное АО"Фонд устойчивого развития"Казына" Казна во главе с прежним министром экономики и бюджетного планирования Кайратом Келимбетовым. В Казахстане действует ряд созданных в году государственных институтов развития, в частности, АО"Банк развития Казахстана", инвестиционный и инновационный фонды, центр маркетингово-аналитических исследований, корпорация по страхованию экспортных кредитов. В последнее время фактором, демонстрирующим уверенный и быстрый рост рынка ценных бумаг Казахстана, признано развитие инвестиционных фондов, посредством которых реализуется коллективное инвестирование. В нашей стране инвестиционные фонды делятся на акционерные и паевые ПИФы. Начиная с года темпы развития этих институтов являются сверхвысокими.

Минэкономразвития России

Благодаря проведенной работе подписано потенциальных инвестиционных документа на общую сумму 6,3 млрд. В году вебсайт посетили тысяч человек со всего мира, с момента запуска вебсайта в году отмечено посещение тысяч человек. Завершается работа по подготовке мобильной версии вебсайта.

И ИНВЕСТИЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ РЕГИОНОВ РК . инновационного ( уровень развития науки и внедрения достижений научно-технического.

Караганда, Казахстан Инновационно-инвестиционная политика корпорации Современное состояние социально-экономического развития страны и многообразие накопившихся проблем и факторов, сдерживающих развитие инновационно-инвестиционной политики недропользования, обусловливают необходимость поэтапного осуществления инновационно-инвестиционной политики в сырьевой корпорации.

В условиях проведения социально-экономических реформ транспорта, электроэнергетики, налоговой и других сфер необходимо обеспечить предсказуемость параметров развития инновационно-инвестиционной политики добывающей корпорации и возможность управления ими. На первом этапе реализации инновационно-инвестиционной политики в корпорациях сырьевого комплекса большое значение будут иметь меры прямого государственного регулирования и поддержки.

Одним из главных приоритетов создания на первом этапе рыночной среды будет развитие её инфраструктуры рыночные механизмы, институты торговли ресурсами, инфраструктура их транспортировки. Для этого потребуется развитие механизмов регулирования доступа независимых производителей к разработке месторождений сырьевых ресурсов, к трубопроводной системе и перерабатывающим мощностям. Вводимые перспективные нормы, стандарты и регламенты повысят предсказуемость развития инновационно-инвестиционной политики корпорации и позволят участникам рынка минерально-сырьевых ресурсов подготовиться к применению указанных требований.

В рамках этого направления следует предусмотреть следующее: Для реализации целей инновационно-инвестиционной политики в корпорации необходимо развитие институциональных структур, способных интегрировать и координировать деятельность всего корпорации и входящих в него компаний в инновационном процессе.

Люксембург, 42 С диссертацией можно ознакомиться в научной библиотеке Кисловодского института экономики и права Общая характеристика работы Актуальность темы исследования. Среди возможных направлений дальнейшего развития страны - экстенсивного ресурсного , интенсивного инвестиционного и инновационного - наиболее предпочтительно последнее. В современных условиях проблема повышения эффективности инновационной деятельности требует новых подходов.

Наиболее значимый из них - учет тесной взаимосвязи инновационных и инвестиционных процессов. Представляется, что основной предпосылкой для развития инновационной деятельности является объединение под единым управлением инновационной и инвестиционной функций.

Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан |.

Структура иностранных инвестиций в разрезе стран Инвестиционные тенденции последних лет практически не изменились. Как и в прежние годы, неоспоримым лидером по привлечению иностранных инвестиций остаются США. США лидируют по привлечению инвестиций в нефтегазовую отрасль, а также в сектор транспорта и связи табл. Она занимает вторую позицию в горнодобывающей отрасли и третью — в секторе транспорта и коммуникаций.

Во многом это связано с успешной деятельностью итальянской компании , участвующей в Карачаганакском проекте. Поскольку в структуре иностранных инвестиций доля ПИИ преобладает, то рассмотрим ситуацию, сложившуюся с прямыми инвестициями по видам экономической деятельности.

Передача эстафеты

В связи с этим, для реализации поставленных задач, наряду с государственным финансированием предстоит привлечь кредитные ресурсы, собственные средства субъектов инновационной деятельности, иностранный капитал и др. Кроме того, необходимо практиковать приобретение оборудования и технологий по лизингу, так как это может значительно снизить нагрузку на бюджет. Необходимо иметь в виду, что бесконтрольный поток иностранных технологий и техники может подавить отечественную прикладную науку, создать реальную опасность возникновения технологической зависимости казахстанской экономики от зарубежных разработок.

В результате этого возрастет вероятность утраты накопленного в течение десятилетий отечественного научного потенциала.

В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от та года N P_"О Плане мероприятий по реализации.

Глава Теория трансформации экономики, ее современные тенденции и перспективы инновационного развития Глава Проблемы структурно-инновационной динамики экономик Казахстана и России. Глава Экономическая стратегия"Казахстан -" и особенности инновационной сферы воспроизводства. Глава Индустриально-инновационное развитие в условиях дальнейшей трансформации экономики. Глава Макроэкономические характеристики инновационного предпринимательства и финансового менеджмента.

Глава Корпоративный сектор в системе инновационной стратегии развития экономики. Глава Реализация экономических приоритетов и кластерная модель развития Казахстана. Россия, Казахстан, другие страны СНГ активизируют качественное научно-техническое преобразование национальных экономик на основе инновационного воспроизводства, прорывных нанотехнологий, широкого применения информационных систем.

Инновационно-инвестиционная политика корпорации

Стратегия нацелена на достижение устойчивого развития страны путем ускоренной модернизации и диверсификации экономики, формирования индустрии высоких технологий и использования имеющихся потенциальных преимуществ в целях отхода от экспортно-сырьевой направленности экономики и перманентного повышения конкурентоспособности Казахстана.

Основным предметом государственной индустриально-инновационной политики является развитие глобально конкурентоспособной специализации Казахстана в несырьевом секторе экономики в целях устойчивого экономического развития. Процветание, безопасность и улучшение благосостояния всех казахстанцев", которое определило долгосрочную стратегию развития страны до года. Стратегия представляет собой совокупность основных направлений экономической и организационно-правовой деятельности государства, основанных на эффективном использовании имеющихся ресурсных возможностей государства, призванных обеспечить качественные изменения в структуре экономики в сторону постиндустриального и поступательного инновационного развития.

Эта модель подробно описана в скорректированной госпрограмме индустриально-инновационного развития от тября года.

По состоянию на 1 января года в Казахстане зарегистрировано предприятий с участием иностранного капитала стран. Объем инвестиций в основной капитал в Казахстане в номинальном выражении ежегодно растет. Реальный прирост отмечается начиная с г. В первом квартале г. Инвестиционный климат страны отличается одними из лучших условий для ведения бизнеса. Казахстан включен в список 25 наиболее инвестиционно привлекательных стран согласно рейтингу международной консалтинговой компании АТ . Государство поставило перед собой задачу войти в число 50 наиболее конкурентоспособных стран мира.

Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан

Главой государства подписана государственная программа Инновационно-инвестиционного развития Республики на года. Одним из главных направлений экономической политики является уход от сырьевой направленности экономики, ее дальнейшая диверсификация, а также развитие новых технологий. В целях реализации Стратегии инновационно-инвестиционного развития Республики Казахстан в марте года решением Восточно-Казахстанского маслихата утверждена Региональная программа Инновационно-инвестиционного развития до года и план мероприятий по ее реализации.

Реализация Стратегии инновационно-инве тиционного развития Восточно-Казахстанской области будет осуществляться в 3 этапа. Первый этап — годы - связан с реализацией мероприятий подготовительного характера.

Стратегия инновационно-инвестиционного развития здравоохранения должна Сызганова Министерства здравоохранения Республики Казахстан , г.

Планируется создание отраслевых центров производительности и инноваций для активизации инновационной деятельности предприятий. Предусмотрена линейка инструментов, начиная от поддержки разработки плана модернизации, внедрения современных управленческих технологий и заканчивая предоставлением долгосрочного лизинга на поставку современного оборудования, возмещением затрат на привлечение необходимых квалифицированных кадров, инновационных грантов [7]. Среди запланированных государством действенных мер, направленных на рост производительности труда в несырьевом секторе, наряду с повышением квалификации и профессионального уровня управленческих кадров, большое внимание уделяется модернизации действующих производств и реализации инвестиционных проектов.

ПИИ являются важным механизмом наращивания технологического потенциала и расширения участия казахстанских предприятий в глобальных производственных сетях, через которые распространяются научно-технические знания. Приток иностранных инвестиций, в том числе из соседних стран СНГ, зависит от общих условий, включая состояние бизнес-среды и динамику развития интеграционных процессов.

Вместе с тем потребуются дополнительные меры по привлечению наукоемких инвестиций, что обеспечит максимальное использование выгод от ПИИ. Безусловно, наличие прямых иностранных инвестиций еще не является гарантией успешного накопления технологий. Политика открытости ПИИ должна подкрепляться реализацией активной политики привлечения технологий, направленной в первую очередь на развитие отраслей химической промышленности, машиностроения, микроэлектроники, банковской сферы, науки и исследований.

Субконтрактация служит важным дополнительным каналом доступа к технологиям, подчас даже более значимым, чем прямые иностранные инвестиции. Отечественные предприятия должны иметь возможность интеграции в систему экономических связей международных корпораций, мировые производственные цепочки и кластеры, что позволит расширить доступ к знаниям, технологиям, ресурсам и рынкам. В целях привлечения инвестиций и технологий, повышения инвестиционной активности предприятий приняты Программа по развитию инноваций и содействию технологической модернизации в РК на гг.

Инвестиции в будущее

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!