курсовая работа бизнес план цветочного магазина

Особенности развития цветочного бизнеса в РФ Современный цветочный бизнес все чаще привлекает"серьезных" инвесторов и в целом развивается довольно динамично - объем российского рынка цветов уже достиг 40 млрд. Более 20 тонн срезанных цветов доставляются в Россию ежегодно, однако, приобретаются они уже несвежими. Во все времена цветок был воплощением природного совершенства, а торговля этой красотой всегда была довольно прибыльным предприятием. Кроме того, цветы - популярное хобби: Как любой бизнес, цветочный имеет свои особенности. В Европе, к примеру, среди цветочных магазинов существует своя иерархия:

Сколько стоит написать твою работу?

Резюме, анализ положения дел в отрасли. Производственный и организационный план. Описание вида деятельности предприятия и реализуемого товара.

Подробная карта Одессы с детализацией до дома: поиск по адресу + телефоны, отзывы, фото, часы работы фирм + удобный поиск проезда на авто и.

Предприниматель должен в самые сжатые сроки реализовать товар, поскольку максимальный срок для этого у почти всех цветов не превышает недели. Существующие сейчас теплицы делались для овощеводства и не годны для выращивания цветов. Высокая себестоимость российских цветов не позволяет им конкурировать с импортными. Поэтому изобилию цветочных магазинов и киосков мы обязаны импорту.

Если говорить об импорте, он был особенно развит как раз в докризисную эпоху и, в буквальном смысле слова, рухнул после наступления такового. Но это даже хорошо на мой взгляд. Спрос на импортные цветы не так велик, как кажется — людям хочется, чтобы цветы были свежими, срезанными пару часов назад. А цветы, проделавшие долгий и нелегкий путь из—за границы, обычно до такой степени напичканы химикатами, что даже пахнут не как цветы. Плюсы продажи отечественных цветов в том, что они всегда свежие, к тому же вам не придется зависеть от переменчивого курса доллара и евро.

Также у нас в стране есть позитивная тенденция — увеличение непрофильных вложений в данный сегмент рынка.

Как открыть цветочный магазин

Курсовая работа мой бизнес план магазин Разработка бизнес-плана магазина Введение Резюме 1. Расчет экономической эффективности 7. Его торговая марка хорошо знакома многим поколениям москвичей и гостей столицы.

(16+) Премьера. «Чистая работа». (12+) «На10 Город любви». ( 16+) «САЛОН ВЕРОНИКИ». (12+) Контрольная закупка. « ДАМЫ Но идеальный план подельников дает трещину Стас Намин и группа «Цветы». Концерт в (16+) «СЕМЕЙНЫЙ БИЗНЕС».

Карта клиента, накопительная скидка, акции Площадь зала Маленькая Маленькая Из таблицы видно, что у конкурентов минусы по разным позициям, плюсами можно назвать ассортимент цветов и базу постоянных клиентов, минусами являются высокие цены, малое количество дополнительных услуг, а так же есть замечания по работе персонала. В нашем салоне-магазине по всем позициям дела либо обстоят лучше или не хуже, что делает нас конкурентоспособными, основным нашим плюсом будет низкая цена и широкий спектр услуг.

Клиентом нашего салона-магазина может стать любой житель г. Иваново или гость города. Конечно, более частыми посетителями будут молодые люди и люди средних лет, но ограничений нет. Существо предлагаемого проекта открытия салона Создаваемое предприятие будет предоставлять следующие услуги: При выборе цветов часто необходима помощь как известно, существует язык цветов, поэтому многие предпочитают не рисковать и обратиться к помощи специалист , ее окажет наш флорист.

Возможна консультация по уходу за подобными растениями. Цветы и букеты будут заворачиваться в пленку или подарочную бумагу, перевязываться красивыми лентами. Можно будет составить букет определенного смысла или назначения, ведь известно, что при разных обстоятельствах дарят разные цветы. Также можно будет подобрать букет определенной ценовой категории.

Бизнес-план цветочного магазина с расчетами, как открыть магазин цветов в 2019 году

Организационный план Фирма будет создана как общество с ограниченной ответственностью. Достоинством данной правовой формы является то, что участники общества с ограниченной ответственностью не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных вкладов. Государственная регистрация предприятия осуществляется местным Советом по месту учреждения предприятия.

Общество имеет печать со своим наименованием, фирменный знак символику , расчетный и иные счета в рублях и иностранной валюте в учреждениях банков. Основной целью Общества является получение прибыли.

Дисциплина"Внутрифирменное планирование". Бизнес-план цветочного магазина ИП"Меланж". Работу выполнила студентка группы. ФЭУТ МОс.

Решение о создании предприятия Приложение 2. Заявление в регистрационную палату Приложение 3. Декларация на изготовление печати Приложение 4. Учредительный договор Приложение 6. Положения о подразделениях фирмы Приложение 7. Должностные инструкции руководителей и специалистов Приложение 8. Трудовые договоры Приложение 9.

Вся информация, представленная в данной курсовой работе является строго конфиденциальной. Ознакомлением с содержанием возможно только с согласия руководителя предприятия. Запрещается копировать курсовую работу и его отдельные части, передавать информацию третьим лицам, вносить изменения.

Бизнес-план «Открытие цветочного салона»

Некоторые тезисы из работы по теме Бизнес-план предприятия Введение Ранее планирование считалось центральным звеном управления, как на макроуровне, так и в рамках отдельного предприятия. Для любого предприятия важна разумная и целенаправленная инвестиционная и хозяйственная деятельность. Вложения денежных средств в реализацию различных проектов несут в себе задачу достижения определенных целей в зависимости от проводимой предприятием политики.

Цели могут быть самыми различными:

Планируется создание интернет-магазина цветов ООО «Многоцвет». Продукция Главная > Реферат >Маркетинг Эффективность бизнес- плана

В местах с высокой проходимостью: Это позволит перемещаться по городу во время рабочего дня и продавать цветы людям разного достатка и положения. При открытии интернет-магазина место для продаж не потребуется. Достаточно аренды складского помещения для правильного хранения цветов. Открывая цветочный магазин любого из перечисленных типов, предприниматель должен оценивать потенциальное место для размещения, принимая во внимание следующие параметры: Чем выше будет этот показатель, тем больше потенциальных клиентов появится у магазина.

Бизнес-план по открытию цветочного магазина

Выдержка из работы ВВЕДЕНИЕ Каждый предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно пред-ставлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчи-тать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы. Важной задачей является проблема привлечения инвестиций, в том числе и зарубежных, в действующие и развивающиеся предприятия. Для этого необходимо аргументировать и обосновать оформление проектов, требующих инвестиций.

Для этих и некоторых других целей применяется бизнес-план. В рыночной экономике бизнес-план является рабочим инструментом, используемым во всех сферах пред-принимательства.

Подробная карта Москвы с детализацией до дома: поиск по адресу + телефоны, отзывы, фото, часы работы фирм + удобный поиск проезда на авто и.

В основном это розы из подмосковных хозяйств и с юга России, а также тюльпаны, выращенные в частном секторе. Любимые в столице розы с высотой стебля 50—90 сантиметров привозят только из Нидерландов. Большинство тюльпанов, гвоздик, лилий, которые можно найти в московских магазинах, также выросли на родине Ван Гога.

Кстати, в Нидерландах ежегодно составляются рейтинги стран — импортеров цветочной продукции. Россия с конца х годов стабильно входит в десятку самых крупных покупателей. По прогнозу Ассоциации голландских цветоводов, в ближайшие десять лет Россия выйдет на второе место после Германии среди импортеров срезанных растений из этой страны. Колумбия и Эквадор поставляют в Москву крупные гвоздики и некоторое количество роз. Поставщик декоративной зелени для украшения букетов — Израиль.

В этом ряду стран-экспортеров, определяющих структуру российского цветочного импорта, странновато смотрится только Литва, которая сама растения не производит и не выращивает. Но, как говорят цветочные оптовики, через Литву проходят партии товара, которые были запрещены к ввозу в Россию из других стран. На эту роль постепенно начинает претендовать и Украина. Несмотря на то что везти через славянского соседа и дороже, и дольше, контроль на границе почти отсутствует.

Бизнес-план цветочного магазина"Орхидея"

Не обязательно указывать весь перечень кодов, но если планируется дальнейшее расширение бизнеса, то рекомендуется внести все перечисленные коды, которые могут потребоваться в будущем. Перечень документов для открытия цветочного магазина: Также рекомендуется ознакомиться с постановлениями Россельхознадзора, связанными с растениями, и Таможенным кодексом. Местоположение и выбор торгового помещения.

1 день назад Добавьте «Ведомости» в свои избранные источники . Бизнес Чего Россия на самом деле хочет от Японии: Москва раскрыла планы.

Краткое резюме бизнес плана по созданию магазина джинсовой одежды" -". Оценка рынка сбыта продукции, анализ конкуренции. Разработка маркетингового, организационного, юридического и финансового плана проекта. Оценка риска и страхование. Построение дерева целей при проектировании открытия цветочного магазина. Расчет коэффициентов относительной важности.

БИЗНЕС-ПЛАН ЦВЕТОЧНОГО МАГАЗИНА

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!