Критерии классификации

Контакты Отзывы - как это важно для отелей! Стоит отметить, что у каждого критерии свои, и то, что нравится одному, может совсем не нравиться другому. Именно правильный выбор отеля становится залогом успеха хорошего отдыха. Конечно, если человек едет через турфирму, то там ему подскажут, какой отель лучше выбрать, но, что если человек едет самостоятельно, здесь уже намного сложнее. Именно поэтому очень удобно, когда отель имеет отзывы от клиентов, для того, чтоб не просто своими словами ознакомить потенциального потребителя со всеми условиями, но, чтоб он это могут услышать и от других людей. Ведь все мы прекрасно знаем, как на нас влияет чужое мнение!

Отели и звезды: разбираемся в нюансах классификации

Подобные заведения приобретают статус бизнес-отель. Такие гостиницы чаще всего располагаются в центре города или же вблизи от крупных транспортных развязок, важных пунктов городской инфраструктуры. Кроме того, в них обязательно должен присутствовать сопутствующий сервис:

И даже в одной стране критерии для городских и пляжных отелей отличаются. Что логично: если ставить"звезды" за пляж на первой.

Набор критериев оценки может меняться в зависимости от целей и задач конкретной сети отелей. Данное решение отражает пример того, как может быть реализована подобная система и включает в себя предварительно настроенные компоненты, позволяющие выстроить модель всей сети, вывести основные показатели, связать их с руководителями отелей. Другими словами, руководитель будет всегда информирован о состоянии дел в сети в каждом конкретном отеле, а также будет всегда иметь свежую информацию для принятия решений в доступе через Интернет.

Работа в системе начинается через главную страницу, содержащую ссылки на основные интерфейсы с ключевыми показателями , а также на необходимые документы, отчеты и т. Главная страница системы управления сетью отелей на . Для руководителя доступен дашбоард, отражающий сводную информацию по отелям, входящим в сеть и основные показатели по ним.

При классификации гостиниц в разных странах используется более 30 различных систем. Самая распространенная классификация — это французская национальная система звезд. Гостиницы высших категорий представляют собой четырех- и пятизвездочные отели с просторными номерами, качественной мебелью, техникой и предлагают большой выбор услуг.

«Бизнес-Отель» находится на третьем этаже этажного бизнес-центра « Деловой Мир», непосредственно на транспортной развязке улицы Урицкого .

Карьера специалиста гостиничного бизнеса: Тем не менее рекрутеры отмечают тенденцию развития данного направления, где сейчас наблюдается явная нехватка кадров. Профильное образование Наиболее востребованными являются специалисты в сфере гостеприимства, имеющие диплом следующих учебных заведений: Стоит отметить, что российские вузы за последние годы заметно повысили уровень подготовки будущих сотрудников отелей и увеличили количество мест для поступающих, но все же взгляды абитуриентов часто бывают обращены в сторону Европы.

Объясняется это желанием получить качественное образование, которое гарантирует успешный карьерный рост, а также престижную работу в отелях, которые находятся под управлением ведущих международных компаний. Среди самых популярных иностранных учебных заведений, предлагающих обучение гостиничному делу и туризму, можно выделить: Однако в зарубежном образовании существует один нюанс, на который стоит обратить внимание.

Человеку, решившему получить европейский сертификат, прежде всего необходимо ответить себе на вопрос, насколько это целесообразно. Если к моменту поступления в иностранный вуз уже есть опыт работы в качестве менеджера в гостиничной индустрии, то европейский сертификат оправдает надежды. Но если опыт работы отсутствует, по возвращению в Россию придется столкнуться с несоответствием зарплатных ожиданий и желаемой позиции с тем, что сможет предложить отель.

Знание иностранных языков Для работы в гостинице необходимо владение одним, а лучше несколькими иностранными языками. Свободное знание английского языка обязательно для работы практически во всех службах отеля, которые связаны напрямую с обслуживанием гостей. Соответствующие сертификаты, как показывает практика, в данном вопросе далеко не главное.

Протон бизнес-отель 4*

Особенно это важно для тех, кто приехал в отель не столько отдыхать, сколько работать. Удачно подобранный отель будет способствовать плавному, без экстренных ситуаций и срывов, проведению деловой встречи, сможет задать конкретный ритм бизнес-переговорам. По этой причине важно выбрать удобный во всех аспектах, уютный и комфортный отель или же гостиницу. Каким советам все-таки рекомендуется следовать при выборе бизнес-отеля? Ниже приведен целый ряд критериев, которые способны помочь деловому человеку сориентироваться в верном определении с тем или иным вариантом гостиницы или отеля.

Во-первых, стоит обращать внимание на конференц-зал гостиницы, а также залы для проведения деловых встреч.

30% респондентов отметили, что бесплатный Wi-Fi – основной критерий, по которому они выбирают отель, отправляясь на отдых.

Визы Классификация отелей В большинстве стран принято присваивать рейтинг отелям в виде количества звезд от одной до пяти, причем, чем больше звезд, тем лучше. Условия проживания в жилых комплексах разной классности существенно отличаются, в первую очередь, общим благоустройством здания, оснащенностью номеров и регламентом обслуживания, но, при этом, гостиница любой категории должна отвечать требованиям безопасности и гигиены, обеспечивать круглосуточный сервис, неотложную медицинскую помощь, сохранность ценностей, стирку постельного белья, почтовые услуги.

Квалификация персонала также играет не последнюю роль при определении статуса: Часто уровень отеля определяется фактом его принадлежности к престижным гостиничным цепочкам, таким как"Хилтон","Мариотт","Шератон" и др. В некоторых странах, в том числе и в России, отдельные отели не аттестованы на звездный рейтинг. Это не значит, что качество обслуживание у них нулевое, просто оно не оценивалось независимыми экспертами.

Довольно долгое время разные страны использовали собственные системы классификации гостиниц, пока в начале ХХ века не появилась Всемирная Туристическая Организация ВТО и не попыталась все системы привести к общему знаменателю. Каждая категория отелей предоставляет определенный уровень сервиса и должна соответствовать стандартам, утвержденным ВТО. Да, стандарты существуют, но гостиницы, формально принадлежащие к одной категории, могут сильно различаться, причем не только в разных странах, но и в пределах одного города.

И за него надо платить. Когда отелю присваивают категорию, это означает, что он соответствует тем самым международным стандартам, что повышает его статус и, как следствие, стоимость проживания для клиентов. То есть отелю это выгодно. Но проходит время, отель, уже получивший звезды, зарабатывает определенную репутацию, и хозяева решают, что подтверждать свою категорию и обновлять сертификат совсем не обязательно, и — расслабляются.

Бизнес-отели Ростова-на-Дону

Новости Бронирование номеров - критерии выбора Есть люди, которые чувствуют себя уютно только дома, другие любят путешествовать и останавливаться гостиницах. Одни во время командировок все время останавливаются в одном и том же отеле, другие все время выбирают что-то новое. В любом случае, хоть раз услугами отеля воспользовался каждый из нас, хотя впечатления у каждого остались разные.

По какому принципу стоит бронировать номер в гостинице?

Тип мини-отеля, его местоположение и наличие «изюминки» – вот критерии в подборе коммунальной квартиры под этот бизнес.

Критерии выбора хорошего отеля — на что следует обратить внимание Критерии выбора хорошего отеля — на что следует обратить внимание Критерии выбора хорошего отеля — на что следует обратить внимание Собираясь в другой город, в котором ещё не приходилось бывать, человек обычно становится перед выбором — необходимо определиться с местом проживания. В таких случаях проще всего снять номер в гостинице — классика жанра, которая всегда себя оправдывает, если выбрать правильное место.

Но для того, чтобы снять отель, способный предложить достойный сервис за вменяемые деньги, придётся оценить ряд критериев — выбирать наобум не стоит, чтобы не испытать впоследствии разочарования. С чего начать Определить достойную кандидатуру можно, воспользовавшись интернетом или рекомендациями знакомых, которым приходилось снимать отель в городе, куда планируется поездка.

Для начала понадобится оценить следующие факторы: Цены в гостинице — необходимо убедиться, что они оправданы уровнем предлагаемых услуг и степенью комфорта. Существует категория отелей, в которых стоимость проживания неоправданно завышена — причём платить постояльцам приходится за статус, а не за особо качественный сервис премиум-класса. Расположение — туристам удобно, когда место проживания находится неподалёку от главных достопримечательностей, а деловым людям, приехавшим в командировку, всегда проще жить поблизости от места работы.

Перечень услуг, включённых в стоимость проживания — снимая номер в гостинице, постояльцы обычно могут рассчитывать на уборку номеров, бесплатный завтрак, трансфер от места прибытия и т. Всё это говорит о том, что администрация заботится о своих гостях и стремится сделать их пребывание в отеле максимально комфортным. Как обустроен номер Очевидно, что выбор отеля подразумевает оценку того, как обставлен номер — следует обратить внимание на наличие удобной кровати, письменного стола, если предполагается работа с документами, шкафов для одежды.

Рекомендуется также поинтересоваться, как оборудован номер в техническом плане — как правило, минимальный набор включает в себя следующее: Сегодня многие состоятельные путешественники не готовы довольствоваться минимумом - они предпочитают выбирать апартаменты с минибаром, кондиционером и другими предметами повышенного комфорта.

Протон Бизнес-Отель

Это новый вызов для агентств и ТМС, поскольку клиенты хотят быть узнаваемыми, когда они повторно обращаются к компании, а не проходить процесс аутентификации при каждом посещении. Современные технологии позволяют решить эту задачу, а также помогают эффективно управлять данными, чтобы предоставлять клиенту подходящую и вдохновляющую информацию на разных стадиях планирования поездки.

Например, если путешественник ранее выбирал номер с видом на море, то, скорее всего, это существенный для него критерий, который важно учитывать при подборе вариантов размещения. Анастасия Лавренюк, глава российского представительства : Чтобы дифференцироваться от конкурентов, агентству или ТМС необходимо сделать процесс поиска отеля максимально быстрым и увлекательным.

Для бизнес-туриста отель становится не столько «домом вдали от дома», Первые позиции в рейтинге заняли такие критерии, как соответствие.

Когда гость впервые приезжает в отель, в первую очередь он обращает внимание на необходимые вещи и условия в номере. Каждая уважающая себя гостиница должна иметь в каждом номере: В разное время отелю необходимо разное количество линейного персонала. Трудовое законодательство РФ предполагает, что работодатель не может запросто менять количество персонала или рабочих часов. В этом случае услуги аутсорсинговой компании решают несколько проблем.

Вы можете в любой момент менять количество необходимого персонала в штате, не тратя время на постоянный поиск и собеседования с новыми сотрудниками. Кроме того, вы получаете уже готовых хороших специалистов, в соответствии с вашими требованиями. Плюсом также считается, что компания-поставщик берет на себя ответственность работников перед контролирующими организациями, и страхует вас от таких неприятных ситуаций, как порча имущества.

Достоинства коричневого цвета в интерьере. Главным преимуществом коричневого цвета считается положительное воздействие на психику человека. Он также, как и зеленый, способен создавать спокойную и гармоничную обстановку. Кофейная цветовая палитра в интерьере позволит расслабиться и отдохнуть от постоянных нагрузок.

Новости отеля"Гостиный дом"

Может ли соответствовать 3-звёздочный отель вашим скромным запросам, или лучше всё-таки забронировать номер в 4-звёздочной гостинице? Какой максимальный рейтинг может быть у самого роскошного отеля в мире? Систему оценки качества гостиниц нельзя назвать прозрачной. В России есть отель, главной изюминкой интерьера которого является красивый ночной пейзаж.

Нарисованное от руки небо украшает множество звёзд. Владелец гордо заявляет, что только у него есть звёздочный отель!

Гостиничный бизнес в последнее время привлекает к себе Общемировых критериев, определяющих нормы для мини-гостиниц, нет.

Поиск Звёздная классификация гостиниц Собираясь в путешествие, любой турист в первую очередь определяется, где ему придётся жить во время отдыха. Многие заранее обговаривают с турфирмой, или же интересуются сами категорией выбранного жилья, а именно с его звёздностью, или с количеством корон система оценки в Великобритании. От наличия данных небесных святил, определяется качество и наличие различного перечня услуг входящих в гостиничный сервис.

Такая система очень удобна и применяется практически во всех странах мира, что значительно облегчает выбор места проживания по предпочтениям и кошельку. Количество звёзд варьируется от одной до семи, от самых дешёвых гостиниц с минимальным набором услуг до дорогих с максимально расширенным сервисом. Конечно уровень комфорта так же различается, определяясь различными критериями. Существуют такие критерии как: Состояние номеров, площадь, структура, наличие коммунальных услуг; Состояние интерьера, санитарно-гигиенических услуг; Наличие сети питания — бары, рестораны, кафе; Общее обустройство гостиницы, её месторасположение, удобство транспортной сети; Техническое оснащение; Поэтому при выборе гостиницы стоит внимательно отнестись к наличию и количеству звёзд, которое, она предлагает.

Как из коммуналки сделать мини-отель?

Эксперты бизнес-отеля — назвали тренды, которые формирует растущая аудитория туристов, выезжающих на деловые встречи и конференции. Деловые туристы все больше внимания уделяют гастрономическим площадкам отелей и интересуются локальной кухней Офис вдали от офиса Если раньше отель мог ограничиться столом, эргономичным стулом и фирменной ручкой, то для современных бизнес-путешественников этого недостаточно.

Они хотят комфортных условий для работы как в номере, так и вне его стен.

бренда, однако, в том случае, отель должен удовлетворять определенным критерием, это обусловлено нашими бизнес-процессами.

К тому же какая-то часть услуг может быть платной или предоставляться бесплатно, в зависимости от того какие цели преследует отель. К тому же следует учитывать, что большинство малых отелей в силу своих размеров не могут предоставлять широкий спектр услуг. Но здесь многие отельеры нашли для себя решение. Многие дополнительные услуги можно предлагать не только постояльцам, но и сторонним потребителям. Так, например, организуя свое экскурсионное бюро, вы можете обеспечивать не только своих гостей экскурсионным обслуживанием, но и продавать свои услуги независимо.

Некоторые отели имеющие свой ресторан, предлагают услуги по изготовлению кондитерских изделий на заказ, или организуют доставку обедов в офисы. Несколько слов нужно отдельно сказать об организации завтраков в отеле. В большинстве малых отелей невозможно организовать такое помещение, но это не повод огорчаться и опускать руки. Выход из этой ситуации заключается в следующем. Вы можете предоставлять гостям завтрак, который состоит из продуктов, не требующих приготовления.

-маркетинг в отельном бизнесе

Они различаются по своей сути и технологии прохождения, но цели у нас общие — сделать выбор отелей для гостей более прозрачным, а пребывание в них — более комфортным. Для гостиниц и отелей она добровольная. Он заполняет специальную форму, указывает на недостатки, при необходимости консультирует. Далее информация в чек-листе передается к нам в офис и обрабатывается уже другими специалистами. Если объект не набирает нужного количества баллов, то сумма за аттестацию возвращается. А значит это выгодно отелям, это хороший инструмент продаж.

Бизнес-отель Берлин Конференц-залы Общая вместимость залов макс. Критерии включают в себя: доступность мобильной связи, доступ в интернет, .

Сетевые отели становятся доминирующей силой гостиничной индустрии. Общие стандарты в отношении всех объединенных в сеть отелей позволяют говорить о едином стандарте качества, соответствующем запросам современности. Воронеж относится к категории городов с высокими претензиями к уровню своего развития. Сетевые отели соответствуют этим ожиданиям и должны гармонично вписаться в современную инфраструктуру Воронежа.

Кроме того, нельзя забывать, что когда в городе есть международные отели, это прибавляет ему дополнительную привлекательность и поднимает планку стандартов для действующих отелей и гостиниц. Новые стандарты качества, используемые сетевыми отелями, несомненно, будут вытеснять из сферы гостиничного бизнеса таких представителей номерного фонда, как квартирный фонд, несетевые гостиницы с устаревшими системами обслуживания гостей.

Четкое единообразие, начиная от внутренней локализации, архитектуры и заканчивая системой обслуживания и поведением персонала, одним словом, единый понятный бренд, независимо от города или страны, оказываются неоспоримыми преимуществами для гостя. Понятие высокого качества сервиса, предлагаемого отелем, давно вышло за рамки исключительно вышколенного обслуживающего персонала с белым полотенцем через руку. Воронеж — город, который не избалован внутренним туризмом, поэтому основную ставку мы делаем на бизнес-туризм.

Он обладает сезонностью и напрямую зависит от экономической ситуации в стране. Из-за кризиса многие компании понизили стандарты пребывания своих сотрудников в командировках, поэтому наблюдается некоторый спад клиентов, вследствие чего разговоры о быстрой окупаемости отеля становятся несостоятельны. В условиях ухудшающейся экономической ситуации отельеры не должны допустить потери качества обслуживания, поэтому нужно быть готовыми к увеличению ожидаемых сроков окупаемости.

Совместный проект с порталом" Власть-бизнес. РФ" Новости от"Ъ-Черноземье" вы можете получать на.

Капсулы - ноу-хау для туристов. Гостиницы и ЭКСПО – 2017. Расходы и прибыль в отелях.

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!