Книги издательства «Интербук-бизнес». Найдены 83 книги.

Контакты Политику конфиденциальности Данная Политика Конфиденциальности применима ко всей личной информации и полученными или использованными данными на настоящем сайте и всех сайтах, на которые ссылается настоящий сайт. Сбор вашей личной информации Мы храним и обрабатываем предоставленную Вами информацию с тем уровнем достаточной защиты, которая представляется достаточной и доступной. Мы не передаем предоставленную информацию третьим лицами за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Мы можем попросить Вас предоставить контактную информацию, такую, как адрес электронной почты, ФИО, номер телефона, ссылки на аккаунты в социальных сетях или прочих контактов, необходимых для осуществления наших услуг. Отказ от предоставления данной информации является достаточным условием для отказа или прекращения оказания всех или части наших услуг. Для Вашего удобства эти данные могут быть получены в автоматическом режиме с уведомлением Вас перед отправкой запроса на его получение.

10 книг о культуре и искусстве

Презентация к уроку Тема: Скачать бесплатно и без регистрации. Народные художественные промыслы Профессия: Художник, Изготовитель художественных изделий из дерева Преподаватель изобразительного искусства Шашкова О. Чебоксары 3 1. Какая страна считается родиной матрешки?

Горожанина С. В. Русская матрешка: [альбом] / С.В. Горожанина. - М.: Интербук-бизнес, - с.: ил., цв. ил. 5.Игрушка. Её история и значение.

Столы и стулья, подобранные по возрастному критерию для детей. Стол и стул для педагога. Организационное начало занятия Беседа о матрёшке, как символе России. Беседа о техниках росписи матрёшек минуты. Изучение нового материала минут. Практическая деятельность минут. Подведение итогов занятия минуты. Общая продолжительность 45 минут. Этап, цели и время Содержание Комментарии к деятельности педагога Педагог Учащиеся 1.

Беседа о матрёшке, как символе России.

Бизнес-зал «Матрёшка»

Матрёшка предположительно от уменьшительного имени Матрёна русская деревянная игрушка в виде расписной куклы, внутри которой находятся подобные ей куклы меньшего размера. Число вложенных кукол обычно от трех и более. Почти всегда они имеют овоидную яйцеподобную форму с плоским донцем и состоят из двух частей верхней и нижней. По традиции рисуется женщина в красном сарафане и желтом платке.

Заготовка матрешки 5-ти кукольная (большая) Альбом, как и все книги, выпускаемые издательством «Интербук-бизнес», отличает высочайший.

Абрамцевское художественно-промышленное училище им. Горожанина, Светлана Валентиновна Ученая тепень: Короткая Актуальность темы исследования определяется противоречием между богатейшим опытом преемственности традиций народного искусства, унаследованным Абрамцевским художественно-промышленным училищем с года-колледжем им. Васнецова от всемирно известных художественных мастерских столярной, гончарной и рукодельной , возникших около лет назад в подмосковной усадьбе Абрамцево, с одной стороны, и отсутствием комплексного многоаспектного теоретического осмысления этого опыта - с другой.

Проблемой диссертационного исследования является рассмотрение истории Абрамцевского художественно-промышленного училища как процесса объединения усилий художественно-педагогической и научной общественности России в исследовании русской традиционной культуры и искусства и в разработке эффективных методик этнокультурного воспитания и профессиональной подготовки специалистов для народных промыслов.

Степень научной разработанности проблемы.

Русская матрешка

Думаю, многих взрослых за массой неотложных и важных дел этот вопрос мало интересует. Мы почти слепо принимаем предложенные рекламой и мультиндустрией куклы Барби, покемонов, роботов-трансформеров, радуясь, что они забавляют детей, и мало заботясь о том, какие ассоциации рождают подобные игрушки в детском воображении. На"детский" вопрос, какие игрушки лучше, попытались ответить взрослые — специалисты в области науки, культуры и образования — на"круглом столе" по теме"Традиционная русская игрушка и современное воспитание детей: Мероприятие было организовано в рамках первого открытого фестиваля"Игрушка в культуре района", который с успехом проходит в эти дни.

Примечательно, что"круглый стол" прошёл в зале народной игрушки Сергиево-Посадского музея игрушки. По словам заместителя главы администрации района Валентины Устименко, сегодня наблюдается явный перевес популярности наводнивших игрушечный рынок трансформеров по сравнению с нашей традиционной куклой.

Н.В. Толстухина, Т.А. Полосинова (Москва,"Интербук-бизнес", ) Вопрос об авторской принадлежности платочных рисунков.

Возникновение производства из папье-маше[ править править код ] Первое производство возникло в году, когда купец П. Коробов организовал в купленном им сельце Данилкове в настоящее время входит в состав Федоскина козырёчное производство — производство лакированных армейских козырьков. Через три года Коробов побывал на фабрике Иоганна Штобвассера, в Брауншвейге , перенял там технологию изделий из папье-маше и завёл на своей фабрике изготовление популярных в то время табакерок для нюхательного табака, украшенных наклеенными на крышку гравюрами, иногда раскрашенными и покрытыми лаком.

Во второй четверти века табакерки, бисерницы, шкатулки и другие изделия стали украшать живописными миниатюрами, выполненными масляными красками в классической живописной манере. Лукутинская фабрика[ править править код ] После смерти П. Коробова фабрика непродолжительное время находилась во владении его дочери Е. Коробовой, перейдя затем по родственной линии в собственность московским купцам Лукутиным, которым принадлежала на протяжении восьмидесяти пяти лет.

Конспект учебного занятия по народному декоративно-прикладному творчеству «Загорская матрешка»

Текст работы размещён без изображений и формул. Зачастую в современном обществе, мы попадаем под влияние общественного мнения. На сегодняшний день Россия и США во многом имеют прямо противоположные интересы. Сложно представить страны более непохожие друг на друга страны во всех проявлениях: В свете недостатка информации и продвижения антисоветской пропаганды объективная реальность подменялась стереотипами. Актуальность проблемы обусловлена тем, что, несмотря на тенденцию к культурной глобализации в современном мире, несмотря на расширение связей между людьми на частном, независимом от государства, уровне, сохраняется большое количество стереотипов о русских в представлении современного американского общества.

народные промыслы, авторские работы, матрешка, роспись по дереву, центры росписи. Издательство: Интербук-бизнес. Год издания:

Теория и методика обучения и воспитания по областям и уровням образования Количество траниц: Орнаментальное искусство как часть культуры. Орнамент как средство формирования художественно-творческой активности студентов ХГФ. Развитие художественно-творческой активности студентов ХГФ как психолого-педагогическая проблема. Критерии оценки художественно-творческой активности студентов курсов ХГФ и методика определения уровней ее развития.

Описание и обобщение результатов экспериментального исследования.

Издательство «Интербук-бизнес»

Павловский платок является одним из символов России, известным не меньше, чем русская матрёшка. В первую очередь именно благодаря этим платкам известен на всю Россию подмосковный город Павловский Посад. Мало кто знает, что создание знаменитых платков связано и с Тверью, а потомки их создателей и сейчас проживают в столице Верхневолжья Я встретилась с Валентиной Васильевной Лепетинской, которая приходится правнучкой основателю династии рисовальщиков Постиговых, создававших свои шедевры на Павловопосадской мануфактуре Я.

Визитной карточкой павловопосадской фабрики были изделия с густым цветочным рисунком: Каждый платок был уникальным, и над каждым шедевром художник трудился отдельно.

Автор. С. В. Горожанина. Количество страниц. с. Издательство. Интербук-бизнес. Срок комплектации. до 15 дней.

Файл в формате : Поэтому вполне закономерным выглядит тот факт, что народные художественные промыслы города и его окрестностей заметно отличаются от традиционного искусства центральной России своей особой петербургской лаконичностью, сдержанностью и утонченностью. Можно отметить высокий художественный вкус изделий, обеспеченный прекрасной образовательной базой, концентрацией социально-культурных институтов в едином месте и уникальным архитектурным пространством европейского стиля.

Куклы и игрушки как неотъемлемая часть изобразительной и народной декоративно-прикладной культуры России наиболее ярко отражают историческую память своего этноса, его мировоззрение, характеризуют край, особенности быта и уровень мастерства. Потешным производством издавна славилась Московская область, а именно Сергиев Посад, также Кировская, Архангельская, Владимирская, Нижегородская, Новгородская, Тульская, Тверская области [7]. Выбор основных материалов для создания изделий обусловлен наличием природных ископаемых в окружающей местности.

Русские народные игрушки ассоциируются обыкновенно с глиной, деревом, берестой и текстилем. А их преимущественное назначение сегодня — детские игры, сувениры, украшение интерьера, коллекционирование и, помимо этого, театральные представления. Первичная ритуальная функция большей частью осталась в прошлом. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области менее, чем в других регионах страны, был развит игрушечный промысел в силу исторически сложившегося планомерного строительства и индустриальной направленности города, а также слабо развитого земледелия [15].

Несмотря на это, местность знаменита оятской керамикой села Алёховщина, фарфоровой скульптурой, стеклянными фигурами, оловянными солдатиками и многодельными куклами.

Издательство: Интербук-бизнес

Загрузка книг проводится ежедневно в 3, 9 и 23ч. Настоящее издание знакомит читателей с происхождением, бытованием и искусством изготовления всемирно известной русской куклы - матрешки. Наряду с рассказом о ведущих традиционных промыслах по ее производству, расположенных в Московской, Нижегородской и Кировской областях, представлены страницы истории почти забытых к настоящему времени небольших центров росписи матрешек. Рассмотрено такое яркое явление последних десятилетий, как авторская матрешка, с присущим ей многообразием художественных и технологических приемов, которыми пользуются современные талантливые мастера.

Богатый иллюстративный материал предоставлен Сергиево-Посадским музеем-заповедником, Художественно-педагогическим музеем игрушки в Сергиевом Посаде, а также частными коллекционерами.

Книга Русская матрешка, широкий выбор цен, купить на сайте - Бизнес-книги · MBA. Бизнес-курс Интербук-бизнес / RUR.

Матрешка - наиболее известный и любимый всеми российский сувенир, явление мирового масштаба. Первая русская матрешка появилась в конце века, тем не менее она снискала небывалое признание как один из всеобъемлющих образов России, символ русского народного искусства. Предшественницей и прообразом русской матрешки стала фигурка добродушного лысого старика, буддийского мудреца Фукурумы, в которой находилось еще несколько фигурок, вложенных одна в другую, завезенного с острова Хонсю.

Японцы, кстати, утверждают, что первым на острове Хонсю такую игрушку выточил безвестный русский монах. Матрешка — значит мать. Именно в мастерской А.

Орлин. Эгрегориальное управление, матрёшка, бизнес

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!