Каталог СНиП (строительные нормы и правила)

Инженерное оборудование, сети и системы Организация строительства Мероприятия гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Сметная документация ТЭО строительства на примере жилого многоэтажного здания: Данный документ будет содержать следующие разделы: В нее войдут сведения о месте расположения, назначении строения, его площади и этажности, общей сметной стоимости всех помещений, сетей и оборудования, перечень участников проекта. Указываются сроки начала и завершения строительных работ. Здесь просчитываются все денежные потоки, структура источников денег, возможные убытки и прибыли. Рассчитывается уровень окупаемости начинания. Все денежные потоки дисконтируются, исходя из длительности реализации проекта. Основные технико-экономические и финансовые показатели ТЭО на примере производственного объекта: ТЭО для строительства автомобильных дорог:

Обоснование инвестиций в строительство

Термины 01к. Обоснование инвестиций Обоснованием принято считать процесс или действие, направленное на принятие и объяснение того или иного довода, либо аргумента. При принятии решения о необходимости инвестиций рассматривают следующие факторы цель инвестиций анализ производства и оценка востребованности выпускаемой продукции обеспеченность производства ресурсами и материалами анализ стратегии и политики развития организации оценка производственных мощностей предприятия анализ квалифицированности рабочей силы на предприятии.

Основные причины, подталкивающие к обоснованию инвестиций освоение предприятием новых видов деятельности и новых рынков сбыта готовой продукции рост производства обновление и ремонт уже имеющейся технической и материальной базы предприятия.

ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ РАЗРАБОТКИ ОБОСНОВАНИЯ ИНВЕСТИЦИЙ В круглогодичное ведение строительных работ несколькими потоками;. максимально .. В составе УС следует создать пять строительных участков, из которых.

Приказ Росавтодора от Инженерные проекты, разрабатываемые на короткие участки автомобильных дорог или очереди строительства, не включают комплексных мероприятий по совершенствованию службы содержания всего маршрута или обслуживаемой сети дорог. Органам управления дорожным хозяйством - заказчикам обоснований инвестиций в строительство реконструкцию автомобильных дорог: Не допускать приемку разработанных обоснований инвестиций, состав которых не соответствует требованиям заданий, утвержденных в установленном порядке.

Обеспечить при экспертизе проверку полноты и качества указанного в п. Департаменту экономики и планирования дорожного хозяйства А. Гейдт совместно в Департаментом строительства автомобильных дорог и методологии проектирования Н. Серегин и Департаментом эксплуатации и сохранности автомобильных дорог И. Урманов при подготовке ежегодных программ на строительство и реконструкцию автомобильных дорог, проектно-изыскательские работы предусматривать строительство, реконструкцию и капитальный ремонт существующих производственных баз и других объектов службы содержания в соответствии с обоснованиями инвестиций.

Управлению дорожной политики и развития сети автомобильных дорог С. Беляков с участием Управления инноваций и научно-технической политики в дорожном хозяйстве нормирования в дорожном хозяйстве В. Чванов и Департамента эксплуатации и сохранности автомобильных дорог И.

Технико-экономическое обоснование инвестиций (ТЭО)

В основную категорию сметчиков входят: Впервые определение сметчика дано в Уставе общероссийского профсоюза сметчиков Российской Федерации. Опытный сметчик помогает всем участникам строительства не только минимизировать расходы, но и избежать многих проблем в процессе работы. В небольших компаниях штатная должность сметчика не всегда предусмотрена.

В этом случае специалистов нанимают под каждый конкретный проект. Наиболее квалифицированные специалисты-сметчики получаются из инженеров.

Обоснование инвестиций это механизм, позволяющий инвестору понять необходимость и работы принимается решение о целесообразности инвестиций. особенностей предприятия; оценка состава и структуры управления.

Нередко собственники объектов и инвесторы самостоятельно погружаются в процесс маркетинговых исследований, расчетов и прогнозов. Но иногда они используют более эффективный подход и привлекают стороннего консультанта. Наибольший вес в нашей практике оказания бизнес-консультаций занимают технико-экономические обоснования инвестиций в развитие объектов недвижимости и земельных участков. В рамках таких ТЭО решались два основных вопроса: Варианты развития были предложены инвесторами собственниками объектов.

Специалистам Компании была поставлена задача определить целесообразность вложения средств в развитие объектов по предложенным вариантам. Для площадки швейной фабрики по итогам проведенного исследования была подтверждена целесообразность инвестирования в развитие объекта по варианту инвестора. В результате анализа площадки кожевенного завода было определено, что в существующих условиях развития рынка коммерческой недвижимости города Твери, строительство на рассматриваемой площадке офисного здания за счёт собственных средств инвестора нецелесообразно, так как будет связано с чрезмерно долгим сроком окупаемости проекта.

Законопроекты о введении механизма обоснования инвестиций в строительной отрасли

Обоснование инвестиций и бизнес-план инвестиционно-строительных проектов Обоснование инвестиций выполняется в соответствии с рекомендациями СП 95"Порядок разработки, согласования, утверждения и состав обоснований инвестиций на строительство предприятий, зданий и сооружений". Обоснование инвестиций является предпроектным и предплановым документом, в составе которого разрабатываются следующие разделы: Исходные данные цель инвестирования, характеристика объекта, имеющиеся материалы инженерных и экономических изысканий, сведения о необходимых ресурсах.

Мощность предприятия, номенклатура продукции номенклатура и объемы производства основной и попутной продукции, обоснование производственной мощности исходя из анализа перспективной потребности в продукции предприятия и возможности ее сбыта на внутреннем или внешнем рынках. Основные технологические решения выбор технологии производства, ее краткая характеристика, источники и порядок приобретения технологии, производственно-технологическая структура и состав предприятия.

ЛенСтройГеология предоставляет обоснование инвестиций для отдельных видов гидрологических и метеорологических работ, их состав и объем.

Рекомендации могут быть также использованы другими участниками инвестиционного процесса в строительстве: При экспертизе проектов строительства следует руководствоваться законодательными и нормативными актами Российской Федерации, настоящими рекомендациями, а также другими документами, регулирующими инвестиционную деятельность. Основные требования по составу и содержанию экспертного заключения по проектам строительства приведены в РДС"Инструкция о порядке проведения государственной экспертизы проектов строительства", а также в соответствующих разделах настоящих методических рекомендаций.

Данные положения составлены исходя из того, что разработке проекта строительства предшествовало составление обоснования инвестиций в строительство объекта, рассмотрение и утверждение одобрение его в установленном порядке. Рассмотрение проектов строительства рекомендуется проводить в следующем, порядке. Проверяется комплектность и полнота представленных материалов, при этом состав и содержание принимаемой на экспертизу документации должны соответствовать требованиям"Инструкции о порядке разработки, согласования, утверждения и составе проектной документации на строительство предприятий, зданий и сооружений" СНиП При необходимости экспертные органы могут затребовать дополнительную информацию по рассматриваемому проекту.

Проверяется соответствие принятых в проекте решений требованиям СНиП, ГОСТ и других нормативно-технических документов, действующих на момент проведения экспертизы, наличие и качество задания на проектирование, исходных данных, а также согласованность и увязка проектных решений, приведенных в соответствующих разделах проекта строительства. В случае отступлений от требований нормативных документов рассматривается их обоснованность и наличие разрешений на это соответствующих органов.

Проводится изучение пояснительной записки и графических материалов с определением соответствия разработанных решений заданию на проектирование, договору контракту на выполнение проектно-изыскательских работ и другой разрешительной документации. Обращается особое внимание на наличие:

Ваш -адрес н.

Стадии этапы инвестиционного проектирования. По Далю, это"проект-план, предположенье, предначертанье, задуманное, предположенное дело, и само изложенье его на письме или в чертеже". Уже лет назад стали различать, что проектировать - значит: Все три вида деятельности имеют принципиальные отличия. Инвестицией называют долгосрочные вложения капитала в отрасли экономики внутри страны и за границей, которые могут быть и в виде покупки ценных бумаг.

Реальные инвестиции заключаются во вложении капитала в промышленность, строительство и др.

Обоснование инвестиций на строительство водозабора"Южный" подготовят за на выполнение работ по подготовке документации для проведения В состав разделов документации, помимо прочего, войдут.

Законодательство Одобренный законопроект предполагает ввод обязательного технологического и ценового аудита ТЦА для обоснования инвестиций проектов с государственным участием. Разработанная Минстроем РФ законодательная инициатива была представлена руководителем ведомства Михаилом Александровичем Менем на заседании Законопроект одобрен Правительством РФ. Согласно пояснениям главы ведомства, вводимый механизм обоснования инвестиций будет представлять собой оценку экономической эффективности технических и технологических решений, предлагаемых для реализации конкретных проектов.

Основная задача нововведений - оптимизировать бюджетные затраты на масштабные строительные проекты, реализуемые за счет государства полностью или частично. Состав и качество содержания обоснования инвестиций будет регулироваться Правительством РФ. Законопроект закрепляет также перечень требований к заданию на проектирование. Все вышеперечисленные решения и расчеты необходимо будет оценивать с точки зрения их экономической эффективности и соответствия актуальному уровню развития техники и технологий.

Резюмирующая часть заключения ТЦА будет содержать оценку экспертов и выводы в части возможной оптимизации всех изложенных решений, подбора оборудования и стройматериалов, а также оценку возможности сокращения сроков и стоимости строительства либо его отдельных этапов. На основании данного документа и будет приниматься окончательное решение о целесообразности реализации проекта.

Обоснование и все прилагаемые к нему материалы планируется размещать в общей базе, которая станет составной частью единого электронного портала, предусматривающего, в том числе, общественное обсуждение проектов и выводов ТЦА. Данный порядок позволит еще на предпроектной стадии исключать из планирования экономически неэффективные проекты, без дорогостоящих затрат на подготовку полного комплекта документов и расчетов по проекту. Таким образом, после вступления указанных в законопроекте изменений в силу, при принятии решений о строительстве любого объекта с использованием государственных средств необходимо будет наличие трех ключевых документов:

Состав обоснований инвестиций в строительстве предприятий, зданий и сооружений

Регистрация Вход Проект Технического перевооружения горного производства В организациях, связанных с добычей и переработкой природных ресурсов, техническое перевооружение с реконструкцией традиционно являются приоритетным направлением в экономической политике предприятий. Разработка проекта Технического перевооружения предприятия значительно уменьшает затраты на выполнение изысканий и проектной документации в сравнении с реконструкцией, расширением производства и новым строительством.

Техническое перевооружение горных предприятий влечет за собой необходимость разработки проектной документации и прохождение экспертизы промышленной безопасности. Основные задачи, которые пытаются решить путем выполнения проекта технического перевооружения это:

Обоснование инвестиций выполняется в соответствии с рекомендациями СП 95"Порядок разработки, согласования, утверждения и состав.

Заказчик например, Министерство путей сообщения , исходя из целей инвестирования, с учетом решений и рекомендаций, принятых в программах и схемах развития и размещения производительных сил, и иных материалов, составляет Ходатайство Декларацию о намерениях. По результатам положительного рассмотрения Ходатайства органом исполнительной власти заказчик принимает решение о разработке Обоснований инвестиций. Состав и содержание Обоснований инвестиций зависят от характера объекта строительства.

В общем случае согласно СП в Обоснованиях излагаются цели инвестирования, экономический, социальный и коммерческий эффект, ожидаемый от функционирования объекта; указываются мощность предприятия, основные технологические решения; приводится обоснование выбора места размещения объекта например, района прокладки трассы проектируемой железной дороги ; указываются основные строительные решения: В Обоснованиях приводится оценка воздействия объекта строительства на окружающую среду, указывается потребность в трудовых ресурсах, рассматриваются варианты обеспечения работников предприятия жильем, создания им необходимых социальных и культурнобытовых условий.

В заключение Обоснований приводятся выводы о хозяйственной необходимости, технической возможности, коммерческой, экономической и социальной целесообразности инвестиций в строительство объекта с учетом его экологической и эксплуатационной безопасности. В Обоснованиях содержатся основные техникоэкономические и финансовые показатели объекта инвестиций, рекомендуемые для утверждения одобрения , а также рекомендации по порядку дальнейшего проектирования, строительства и эксплуатации объекта, обеспечивающие инвестору получение максимальной и стабильной во времени прибыли и достижение положительных социальных результатов.

Материалы Обоснований направляются в соответствующий орган исполнительной власти для оформления Акта выбора земельного участка площадки, трассы для строительства. Утверждение одобрение Обоснований заказчиком осуществляется на основе заключения государственной экспертизы и решения органа исполнительной власти о согласовании места размещения объекта. Материалы Обоснований могут использоваться заказчиком для проведения социологических исследований, опросов общественного мнения о возможности сооружения объекта, а также для разработки бизнесплана, который должен подтвердить инвестору гарантии по кредитам, платежеспособность и финансовую устойчивость объекта инвестирования.

Обоснование инвестиций

Скворцов Приложение. Заключение Управления дорожной политики и развития сети автодорог по Обоснованию инвестиций в строительство и реконструкцию автомобильной дороги"Казань - Оренбург" на участке"Казань - Сорочьи Горы" в Республике Татарстан Приложение от 6 декабря года ОС р Общие положения 1. Состав обоснования инвестиций Том 1.

Бизнес-планирование и обоснование инвестиций перспектив его развития в составе техникоэкономического обоснования и проектной документации.

Пособие содержит основные рекомендации по составу и содержанию предпроектных обоснований инвестиций в объекты строительства расширения, реконструкции, технического перевооружения , а также ориентирует на состав исходных данных и предлагает систему форм и таблиц с определенной номенклатурой показателей для проведения многофакторного экономического, финансового и коммерческого анализа инвестиционного строительного проекта.

Пулико, к. Павлов, инж. Эверлов, к. Тереньтьева, при участии к. Козлова, к. Зыкова-Мызина, к. Абарыкова Главпроект Минстроя России. Пособие предназначено для широкого круга специалистов, участвующих в инвестиционно-строительной деятельности: Анализ показывает, что при определенной структурной и терминологической разобщенности подходов к обоснованию целесообразности инвестиций, все они в определенной степени базируются на методике экономической оценки инвестиционных строительных проектов, принятой Международным центром промышленных исследований при ООН ЮНИДО.

Определяющие характеристики показателей предприятия

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!