Как турфирме получить лицензию

Заявка Туристическая индустрия является флагманом и одним из ведущих секторов экономики Объединенных Арабских Эмиратов. На протяжении уже более 10 лет имеет успешное развитие и привлекает иностранных инвесторов. В соответствии со стратегией Дубай рассчитывает занять первую строчку в рейтинге самых популярных направлений для туризма. Особенности Важно отметить, что в ОАЭ оформление туристической лицензии имеет ряд внутренних особенностей, которые должен учитывать каждый предприниматель, принимая решение об открытии турфирмы Туристическая лицензия, оформляемая на локальной территории ОАЭ Является обязательной при организации туристического бизнеса на внутреннем рынке ОАЭ. Туристическая лицензия, оформляемая на территории свободной экономической зоны ОАЭ Подойдет тем, кто планирует вести туристический бизнес только на международных рынках. Отличительные особенности оформления туристической лицензии Предоставление широкого круга туристических услуг без ограничений и на любой территории, как на внутреннем рынке, так и за его пределами. Для оформления туристической лицензии обязательным является получение определенных разрешений на ведение деятельности от контролирующих государственных ведомств, таких как Департамент туризма и другие. Основные требования ведомств сводятся к наличию квалифицированного менеджера, бизнес-плана, а также оформлению страховки. Данный фактор является в определенной степени преимуществом, и при наличии юридически грамотно оформленных документов дает гарантии защиты иностранного бизнеса.

Оформление туристической лицензии в ОАЭ

Что изменилось в туристическом бизнесе в связи с отменой турагентской лицензии? Принятый депутатами Закон вступил в силу 17 ноября. Закон предусматривает существенное сокращение видов хозяйственной деятельности, которые подлежат лицензированию. С момента вступления в силу Закона турагентская деятельность не подлежит лицензированию.

Получение лицензии на туроператорскую деятельность. Для ведения туристического бизнеса в Украине, а именно создания и реализации.

После переезда из Харькова в Киев встал вопрос, чем заниматься. Просто зарабатывать деньги, например, торговлей не хотелось, и я задал себе простой вопрос: Путешествовать я любил всегда. Так родилась идея заняться туристическим бизнесом. Они ушли на покупку ноутбука и аренду квартиры, которая первое время служила офисом. Намного больше усилий и времени ушло на регистрацию компании и получение лицензии. На старте в проекте было два человека: На ее место пришел Максим Шитый, который сейчас является главным менеджером по организации туров и моим заместителем.

Наше турагентство начинало, как и многие, с продажи массовых пакетных туров в Египет, Турцию, Таиланд, Европу и другие страны. Спустя несколько месяцев я увидел, что на украинском рынке не занята ниша туров в Грузию, Узбекистан и Балканские страны. Поэтому загорелся идеей создания туров в эти страны. Параллельно я рассматривал возможность создания локального местного, а позднее всеукраинского туристического оператора.

На то время профессиональной организацией туров по стране никто не занимался — кто-то возил, но не всегда хорошо, кто-то возил хорошо, но нерегулярно.

Это, на первый взгляд не относящееся непосредственно к туризму событие, существенно отразилось на порядке лицензирования туристических предприятий. С вступлением данного Федерального Закона в силу, а это произошло 10 февраля г. Согласно статье 17 Федерального Закона ФЗ, перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии, в ряду прочих включает в себя туроператорскую деятельность, турагентскую деятельность и деятельность по продаже прав на клубный отдых.

Ранее действовавший Закон предусматривал в качестве лицензируемого вида международную туристическую деятельность, не разделяя предприятия на туроператоров и турагентов.

Нужна лицензия туристического оператора Оказываем услуги по оформлению лицензий на туроператорскую деятельность по въезному и выездному.

Лицензии на бизнес в Гонконге Июн 27, Бизнес Обновлено: Бренды, интеллектуальная собственность Гонконг — это, своего рода, центр в сфере лицензирования новых брендов, число которых растет каждый год, а также основной показатель развития и безопасности интеллектуальной собственности Азии. Китай также привлекает большое количество мировых брендов, растет его электронный рынок и мировые бренды набирают популярность за короткие сроки времени.

Рынок Китая полноценен и страна занимает второе место в сфере услуг лицензирования после Японии. Многие иностранные специалисты в области лицензирования давно признали Лицензионных Агентов Гонконга, как сильных партнеров материкового Китая и Южно-Восточной Азии, с большой сетью в Шанхае и Гуанчжоу. Гонконг, как и многие другие страны мира, успешно практикует такое понятие, как бизнес лицензия . Рассмотрением заявки на получение лицензии, а также ее дальнейшей выдачей занимаются специализированные департаменты или агентства при правительстве Гонконга.

Сроки рассмотрения и выдачи обычно занимают от 2 до 8 недель. Незначительный список видов деятельности с достаточно интересным разбросом специфики бизнеса предоставляется Гонконгом, как обязательный к приобретению лицензии. Закон и положения о трудовой деятельности в Гонконге определяют, что этим бизнесом могут заниматься как компании, так и отдельно взятые предприниматели.

В любом случае, оба выступают в качестве посредника между работодателем и потенциальным соискателем. Туже самую структуру практикует и мировой опыт других стран.

Получение лицензии на туристическую деятельность для предприятий

Туристическая лицензия Туристическая лицензия необходима для осуществления турагентской и туроператорской деятельности. Специалисты нашей юридической компании проконсультируют и помогут в создании и становлении туристического бизнеса вашей компании. Лицензия на осуществление турагентской и туроператорской деятельности Мы предоставляем полный комплекс юридических услуг по оформлению лицензии на право осуществления туроператорской и турагентской деятельности для юридических и физических лиц - предпринимателей.

В комплекс наших юридических услуг входит: Для оформления лицензии на туроператорскую или турагентскую деятельность необходимо предоставить: Заявление на получение лицензии; Нотариальная копия Свидетельства о государственной регистрации 2 экз.

Регистрация Прежде чем заниматься получением лицензий, нужно работающей на туристическом рынке Петербурга с начала х годов, Вера предлагают также все более многочисленные бизнес-центры.

Документы и информация, которые необходимы для получения лицензии для туроператора: Выписка с Единого государственного реестра; 2. Справка из банка или другого кредитного учреждения о подтверждении финансового обеспечения ответственности на сумму, эквивалентную не менее 20 евро для туроператора, который занимается исключительно внутренним и выездным туризмом — 10 евро — нотариально заверенная копия; 3. Договор со страховой компанией об обязательном страховании медицинском и от несчастного случая туристов, которые осуществляют туристические путешествия страхование туристов как за границей, так и внутри страны — заверенная копия; 4.

Договор аренды офиса не менее 10 м. Возможность законно осуществлять туристическую деятельность. Повышение конкурентоспособности на рынке туристических услуг. Наличие лицензии вызывает доверие клиентов, что в свою очередь повысит их количество. Исключительное право на оказание услуг по оформлению документов для выезда за пределы Украины имеют те субъекты предпринимательской деятельности, которые получили лицензию на туроператорскую деятельность ст. Комплекс юридических услуг, который Вы получаете: Составление необходимого пакета документов.

Что требуется для получения лицензии туристического агента?

Бизнес-план турфирмы Пошаговая инструкция по открытию турагентства Главной вашей целью работы туристического агентства будет являться предоставление качественных услуг за адекватные деньги. Если клиент будет доволен, то сарафанное радио всегда сделает свое дело. Подробная инструкция, которая поможет вам открыть свой туристический бизнес с нуля: Изучите законодательство в вашей стране, которое относится к деятельности вашего будущего агентства.

Определитесь с типом путешествий, с которыми вы хотите работать.

Организация туристического бизнеса, как и любого другого, начинается с Для получения лицензии туроператора необходимы следующие документы.

Александра Ростовецкая 17 января, Алексей и Татьяна уже год владеют семейным рестораном во Флориде. Они инвестировали несколько сотен тысяч долларов в квест-комнату в центре города это такой аттракцион, где клиентам предстоит пройти череду испытаний, разгадать загадки и выбраться из комнаты. Бизнес шел отлично, но с лэндлордом не повезло — он отказывался содержать здание в надлежащем состоянии, привести помещение в соответствие с требованиями пожарной безопасности.

После очередного потопа всю их изысканную электронику залило, а страховки не оказалось. Татьяна и Алексей решили инвестировать в новый бизнес. Имея за плечами опыт в игорной индустрии, пара решила попробовать силы в новом для себя ресторанном бизнесе, рассчитывая, что это рентабельный бизнес, обеспеченный стабильным спросом — американцы любят есть вне дома. Кроме того, Алексей сам всегда увлекался кулинарией.

Спустя год после покупки семейного ресторана Алексей утверждает, что люди не знают и десятой доли того, что происходит за красивой оберткой этого бизнеса. Далее история со слов Алексея. Полгода отсеивания Новый ресторан и получение лицензий с нуля занимает огромное количество времени и труда. Поэтому мы покупали готовый. Но всегда нужно помнить, что если бы этот бизнес был успешный, хозяин бы его не продавал.

Все эти истории про то, что бизнес продается, потому что хозяин хочет открыть что-то новое, потому что устал — это сказки. Из этих соображений — что ресторан продается не от хорошей жизни — мы и искали место, которое можно было купить за незначительную сумму и вложить средства в развитие, менять уже под свои нужды кухню, персонал, интерьер, репутацию.

Лицензия на туроператорскую деятельность

Лицензия позволит Вам заниматься определенным бизнесом на территории Гонконга и, как правило, выдается соответствующим департаментом или агентством правительства Гонконга. К счастью, только несколько видов предпринимательской деятельности требуют лицензию в Гонконге. Чтобы получить лицензию на соответствующую деятельность в Гонконге, необходимо, чтобы Ваша компания была зарегистрирована Регистром Компаний.

Процедура получения лицензии в Гонконге обычно занимает от двух до восьми недель. Наиболее распространенные виды деятельности, требующие лицензию в Гонконге:

При этом для индивидуальных предпринимателей, оказывающих экскурсионные услуги, получение лицензии на право осуществления туристской.

Условия осуществления турагентской и туроператорской деятельности в Эстонии и за ее пределами В Эстонии существует 7 семь видов деятельности в области оказания туристических услуг. Продажа эстонским предприятием туристических пакетов для туров в Эстонию, продаваемых за рубежом. Продажа эстонским предприятием туристических пакетов для туров по Эстонии, продаваемых в самой Эстонии. Составление организация и продажа туристических пакетов, включающих в себя чартерные и линейные авиарейсы для туров за пределы Эстонии, которые эстонская компания продает на территории Эстонии.

Составление организация и продажа туристических пакетов, не включающих в себя чартерные и линейные авиарейсы для туров за пределы Эстонии, которые эстонская компания продает на территории Эстонии. Предложение и продажа эстонской компанией на территории Эстонии туристических пакетов, предлагаемых туроператорами, которые не являются членами Европейского Союза. Предложение и продажа эстонской компанией на территории Эстонии туристических пакетов, предлагаемых туроператорами, которые являются членами Европейского Союза.

Продажа и предложение туристических услуг, осуществляемых за пределами Эстонии, которые составлены и предлагаются другими эстонскими туроператорами. Требования, предъявляемые к компаниям, зарегистрированным на территории Эстонской республики, основным видом деятельности которых является оказание туристических услуг агентских и операторских как на территории самой Эстонии, так и за ее пределами Осуществление деятельности в области турагентской и туроператорской деятельности имеет ряд требований.

Наличие денежной залоговой суммы.

Лицензия такси на машины бизнес-класса. Как быть?

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!