Экономическая оценка инвестиций - Басовский Л.Е. - Учебное пособие

Экономическая оценка инвестиций в сферу природопользования Экономическая оценка инвестиций в сферу природопользования производится с позиций различных подходов: С позиций затратного подхода определяется величина инвестиционных затрат. К прямым инвестиционным затратам Кп относятся затраты в основной капитал Коф и оборотный капитал Кок предприятия природопользования. К сопряженным затратам относятся затраты по долевому участию Кду на развитие производственной и социальной инфраструктуры, на развитие производственных мощностей сопряженных по межотраслевым связям предприятий и организаций. К косвенным инвестиционным затратам Кк относятся нанесенный внешний ущерб, названный эксплуатацией природного ресурса, и капитальные затраты на его ликвидацию. Если известна годовая эффективность применения продукции из природного сырья Е в денежном выражении, то ценность природного ресурса может быть выражена:

Универсальная финансовая модель для оценки инвестиций

Доставка Аннотация В учебнике приведен исчерпывающий обзор инвестиционной среды. Издание знакомит учащихся с общими тенденциями и закономерностями инвестиционного процесса на различных уровнях, инвестиционными ресурсами, инвестиционным механизмом, сущностями и факторами, формирующими благоприятный инвестиционный климат в территориально-отраслевом разрезе, международной практикой развития инвестиционных процессов в экономике.

В результате обучения студенты будут знать правовые основы инвестиционной деятельности в РФ, основные концепции и формы ин-вестиционной деятельности в организациях различных форм собственности, теорию и практику государственного регулирования инвестиционной деятельности. Учебное издание соответствует действующим нормативно-правовым документам.

Экономическая оценка инвестиций/Деловой портал. Купить и скачать В учебном пособии изложены вопросы экономической оценки инвестиций.

Оценка инвестиционной стоимости кризисного предприятия Аксенова С. Инвестиционная привлекательность отдельных регионов России для иностранного капитала Аксёнов Ю. Инвестиционный менеджмент предприятий Алимова И. Определение окупаемости инвестиционного проекта по налаживанию прямых продаж -оборудования Аскинадзи В. Коллективные и венчурные инвестиции: Развитие и деятельность предприятий с участием иностранного капитала в РФ Болодурина М.

Заёмный капитал Винс Р. Методики оценки инвестиционной привлекательности регионов России Воробьева Т. Управление инвестиционным проектом Гаврилов Ю. Фьючерсные сделки и риск Государственный внебюджетный инвестиционно-кредитный фонд:

Практикум по экономической оценке инвестиций скачать кожухар

На этапе принятия решения о выгодном вложении средств большое значение для вкладчика имеет оценка инвестиций в недвижимость. Оценка инвестиций в недвижимость проводится вкладчиком или его доверенным лицом дважды: Оценка инвестиций в недвижимость: К их числу относятся: Разумеется, инвестиционный объект тем лучше, чем быстрее инвестор сможет вернуть потраченную сумму.

Скачать Практические рекомендации по оценке эффективности и разработке инвестиционных проектов и бизнес-планов в электроэнергетике (с.

Инвестиционные решения и проблемы их оценки 1. Сущность инвестиций, их экономическое значение, неопределенность как критерий классификации ин- 12 вестиций 1. Проблемы принятия инвестиционных решений Глава 2. Методы учета неопределенности при оценке целесообразности принятия инвестиционных решений 2. Понятие неопределенности, природа ее возникновения 2. Система управления неопределенностью 2. Оценка управления эффективностью инвестиционных решений в условиях неопределенности 3.

Особенности развития рыночных отношений на предприятиях радиосвязи в условиях неопределенно- сти 3. Оценка управления эффективностью инвестиционных решений на уровне предприятия Заключение Библиографический список Приложения Диссертация: Активизация инвестиционной деятельности способствует подъему и дальнейшему развитию экономики, создаются новые предприятия, расширяются действующие производства, появляются дополнительные рабочие места; на рынок поступают новые виды товаров, услуг; увеличиваются налоговые поступления в бюджет и, как правило, растет благосостояние населения.

Любая производственная, предпринимательская, инновационная и другая деятельность с целью получения прибыли, повышения уровня жизни, охраны природы нуждается в инвестициях. Однако инвестиции ограничены, а потребности в них безмерны, поэтому предприниматели, экономисты, финансисты, инженеры повседневно сталкиваются с задачами выгодного распределения и более эффективного их использования. Эти задачи решаются как на локальном уровне предприятий, так и на уровне крупномасштабных инвестиционных программ.

Принимающие решения и оценивающие их последствия на всех ступенях должны владеть основными понятиями и методами практических инвестиционных расчетов [ ].

Экономическая оценка инвестиций

Точный расчет величины возможен только при помощи компьютера. Соответствующее допущение метода определения внутренней ставки вложение по внутренней процентной ставке , как правило, не представляется целесообразным. Поэтому метод определения внутренней нормы рентабельности без учета конкретных резервных инвестиций или другой модификации условий не следует применять для оценки абсолютной выгодности, если имеют место комплексные инвестиции и тем самым происходит процесс реинвестирования.

При этом типе инвестиций возникает также проблема существования нескольких положительных или отрицательных внутренних процентных ставок, что может привести к сложности интерпретации результатов, полученных методом определения внутренней нормы рентабельности. Метод определения внутренней нормы рентабельности для оценки относительной выгодности не следует применять, как отмечено выше, путем сравнения внутренних процентных ставок отдельных объектов.

Оценка инвестиций в недвижимость, определяющая стратегические и тактические действия инвестора, проводится на.

Оценка эффективности инвестиционного проекта в целом 5. Оценка общественной эффективности 5. Оценка коммерческой эффективности инвестиционного проекта 5. Оценка эффективности участия в проекте 5. Оценка эффективности участия в проекте для акционерного собственного капитала 5. Финансовая реализуемость инвестиционного проекта 5. Расчет показателей эффективности участия акционерного собственного капитала в проекте 5. Оценка эффективности участия в проекте кредитора коммерческого банка 5. Оценка эффективности проекта структурами более высокого уровня 5.

Оценка бюджетной эффективности инвестиционного проекта 5. Оценка эффективности в прогнозных и дефлированных ценах 5. Направления влияния инфляции на эффективность инвестиционного проекта. Показатели, используемые для описания инфляции при расчетах эффективности 5. Схема отражения инфляции в расчетах эффективности 5.

Экономическая оценка инвестиций. Учебное пособие

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Отчет о прибыли необходим для оценки эффективности текущей хозяйственной деятельности. Анализ соотношения доходов с расходами позволяет оценить резервы увеличения собственного капитала проекта. Еще одна функция, выполняемая этой формой - расчет величин различных налоговых выплат и дивидендов. Именно она олицетворяет собой вышеупомянутый"бюджетный подход" при определении финансовой состоятельности проекта 9 9 Наименование позиций Номер интервала планирования Увеличение собств.

Такой баланс называется также"аналитическим" или"синтетическим".

Основные принципы оценки инвестиционной привлекательности проектов. Оценка финансовой состоятельности инвестиционных проектов.

Разработанное в ходе исследования программное приложение -автоматизированная система финансового моделирования, планирования и анализа эффективности инвестиционных проектов на базе имитационной модели денежных потоков. Пользователю предоставляется возможность построить финансовую модель предприятия, реализующего инвестиционный проект и проанализировать варианты его осуществления в соответствии с различными сценариями.

Пользователь не может поменять основные алгоритмы работы. Он лишь вводит исходную информацию и получает итоговые результаты, что, конечно, является как достоинством, так и недостатком в зависимости от целей, которые стоят перед инвестором. В то же время такие возможности пакета таят в себе угрозу ошибок. Таким образом, в работу программы нельзя вмешаться, что в известной степени гарантирует надежность получаемых результатов.

Отличительная, позитивная черта разработанного и предлагаемого программного приложения — интегрированность. Это означает, что пользователь одновременно может видеть на экране и входные данные возмущающие воздействия и их финансовые последствия. Следует отметить, что разработанное автором программное приложение не является средством полного проведения инвестиционно-финансового анализа, а служит инструментом содержательного интерпретирования только тех показателей эффективности инвестиционных проектов, изучению которых посвящено диссертационное исследование.

Областью применения предлагаемого программного продукта является анализ финансовой состоятельности и экономической эффективности инвестиционных проектов любого типа независимо от отраслевой принадлежности, схемы финансирования, сроков и объемов инвестиций. Методика расчетов, реализованная в программном продукте, соответствует рекомендациям ЭНИДО и других международных организаций.

Коммерческая оценка инвестиций

Проекты с нечетким эффектом Проекты с эффектом, наделенным правдоподобием Другие показатели ожидаемой эффективности Учет стохастики в норме дисконта Когда введение премии за риск обоснованно? Когда введение премии за риск нецелесообразно?

Скачать бесплатный автореферат диссертации по" + наукам о земле +" на тему"" + Экономико-географическая оценка инвестиционной.

Доставка Аннотация В учебнике приведен исчерпывающий обзор инвестиционной среды. Издание знакомит учащихся с общими тенденциями и закономерностями инвестиционного процесса на различных уровнях, инвестиционными ресурсами, инвестиционным механизмом, сущностями и факторами, формирующими благоприятный инвестиционный климат в территориально-отраслевом разрезе, международной практикой развития инвестиционных процессов в экономике.

В результате обучения студенты будут знать правовые основы инвестиционной деятельности в РФ, основные концепции и формы инвестиционной деятельности в организациях различных форм собственности, теорию и практику государственного регулирования инвестиционной деятельности. Учебное издание соответствует действующим нормативно-правовым документам. Издание содержит конкретные примеры из практики, примеры расчетов, представлен зарубежный опыт.

В конце каждой главы приведены вопросы и задания для осуществления контроля знаний. В структуру учебника включен практикум, в котором представлены тесты, задачи и аналитические задания. Укажите необходимое количество, заполните данные в блоках Получатель и Доставка; Шаг 4.

Оценка инвестиционных проектов

Организационные, операционные и временные рамки проекта 3. Классификационные группы проекта 5. Характеристика капитальных и текущих затрат, результаты проекта 6. Характеристика окружения проекта 8. Оценка экономической эффективности проекта различными методами 9.

Полный текст: перейти / скачать файл Заглавие: Оценка инвестиционной деятельности: электронный учебно-методический комплекс. Выходные.

Публикации Управление проектами и портфелями проектов предприятия, осуществляющего диагностику и ремонт магистральных газопроводов часть 1 Работа содержит описание комплексной методики управления проектно-ориентированным предприятием, реализующим портфели проектов диагностики и капитального ремонта подводных переходов магистральных газопроводов.

В первой части работы приводится общая схема функционально - целевого планирования и мониторинга, в рамках которой отражается связь разработанных планов и бюджетов. Вторая часть работы содержит детальное описание процесса включения нового проекта в портфель, а также показатели освоенного объема, используемые для оценки эффективности реализации проектов. Работа завершается практическим примером, иллюстрирующим процесс мониторинга и оценки эффективности оценка инвестиций реализации выбранных проектов портфеля Проблемы экономики и управления нефтегазовым комплексом 12, Управление проектами и портфелями проектов предприятия, осуществляющего диагностику и ремонт магистральных газопроводов часть 2 Классические методы оценки традиционно основываются на дисконтировании свободных денежных потоков и расчете показателей чистой приведенной стоимости в русской интерпретации - ЧДД , внутренней нормы доходности ВНД и др.

Сравнительно новые подходы, навеянные развитием теории оценки стоимости бизнеса - , предлагаются к настоящему моменту многими известными консалтинговыми компаниями: Проблемы экономики и управления нефтегазовым комплексом 1, Оценка риск-рейтинга кредита, используя методы анализа иерархий Оценка риска кредита - задача, с которой постоянно сталкиваются специалисты банка.

Успех кредитования во многом зависит от того, на сколько учтены при принятии решения о предоставлении кредита факторы, которые могут повлиять на стабильность бизнеса заемщика. Трудности возникают в связи с наличием большого числа не имеющих количественного выражения показателей качество менеджмента в компании заемщика, состояние отрасли, рыночная позиция продуктов и услуг заемщика, качество финансовой отчетности и др.

Полученная в результате оценка позволяет дополнить методику Положения Банка России П учетом качественных характеристик.

Финансовая оценка инвестиционного проекта

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!