Донской государственный технический университет

Рельеф[ править править код ] Тип рельефа города непосредственно связан с его географической зональностью. Рельеф территории Ростова-на-Дону носит равнинный , овражно-балочный характер. У Ростова-на-Дону высота правого берега доходит до 80 м. Распространённые на территории процессы разрушения земной поверхности под воздействием сил тяжести оползни , осыпи , также способствуют развитию оврагов. Очень высокая овражистость территории Ростова-на-Дону обусловлена податливыми к разрушению осадочными горными породами, характером рельефа территории и текучей работой вод. Долина Дона сильно изрезана балками и оврагами разной величины [18] [ неавторитетный источник? Растительность[ править править код ] В — годах в Ростове-на-Дону разработано более 40 проектов по реконструкции и созданию объектов озеленения, большинство из которых уже реализовано на территории города [19].

Взаимодействие с ВУЗами

Верещагиным в году в Ливенцовском карьере. Кость была обнаружена в местонахождении Ливенцовка на западной окраине Ростова-на-Дону вместе с другими фаунистическими остатками в хапровской аллювиальной толще, относящейся к русловой фации палео-Дона [1]. В то время ещё не закончился последний ледниковый период. Люди жили здесь огромными племенами, так как гораздо легче было прокормить себя сообща.

Экономика и бизнес Административный центр: Ростов-на-Дону; Губернатор Ростовской области: Голубев, В г. была образована Донская область, которая в г. вошла в Северо-Кавказский край. Всероссийский форум здоровьесберегающего образования прошел в Ростовской области.

Стратегия учитывает современное состояние экономики субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, экономики России, глобальной экономики и перспективы их развития, а также результаты реализации проектов, имеющих региональное и межрегиональное значение. Северо-Кавказский федеральный округ имеет благоприятные условия для развития агропромышленного комплекса, туризма, санаторно-курортной сферы, электроэнергетики, добывающих и обрабатывающих секторов промышленности, а также развитые транзитные функции.

Однако до сих пор естественные преимущества остаются нереализованными, поскольку Северо-Кавказский федеральный округ по-прежнему не обладает инвестиционной привлекательностью в силу нестабильности экономической и социально-политической обстановки. Некоторые субъекты Российской Федерации, входящие в состав Северо-Кавказского федерального округа, принадлежат к числу наименее экономически развитых субъектов Российской Федерации в силу крайне низкого уровня развития экономики и социальной сферы, характеризующейся высокой степенью безработицы, сложной криминогенной обстановкой и напряженной этнополитической ситуацией.

По таким ключевым социально-экономическим показателям, как валовой региональный продукт на душу населения, производительность труда и средняя заработная плата, бюджетная обеспеченность, уровень развития реального сектора экономики и вовлеченность во внешнеэкономическую деятельность, Северо-Кавказский федеральный округ заметно отстает от других федеральных округов. Кроме того, большинство субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, уже на протяжении многих лет продолжают оставаться реципиентами.

Однако средства федерального бюджета направляются в основном на поддержание социальной сферы и в значительно меньшей степени - на стимулирование развития реального сектора экономики. Главной целью Стратегии является обеспечение условий для опережающего развития реального сектора экономики в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа, создания новых рабочих мест, а также для повышения уровня жизни населения.

На основании заседания организационного комитета конкурса в составе: Председателя организационного комитета конкурса: Членов организационного комитета конкурса: Карповой Галины Федоровны, доктора педагогических наук, профессора Южного федерального университета Ростов-на-Дону, Россия Мовчан Ирины Викторовны, кандидата экономических наук, доцента, доцента кафедры политэкономии и экономической политики экономического факультета Южного федерального университета Ростов-на-Дону, Россия.

Сыдыковой Гулины Мелисбековны, кандидата психологических наук, доцента кафедры психологии Кыргызского Национального университета имени Ж. Баласагына Бишкек, Кыргызстан места были распределены следующим образом:

Уроженец Узбекистана, он имеет два высших образования Северо- Кавказское управление Ростехнадзора Пан возглавил в августе.

9, 1. Набережная реки Дон Городская набережная протяженностью около 2 км, одно из самых посещаемых в городе мест. Она прославилась тем, что здесь в течение года проходят множество праздников и фестивалей, а также устраиваются народные гулянья. В году появился цветомузыкальный фонтан, а в году целый ряд скульптур: Пушкинская улица Одна из центральных улиц города, на который расположены старинные здания: Та ее часть, которая начинается от Чеховского бульвара, является пешеходной и имеет статус парковой зоны.

В начале века улицу уже освещали с помощью электричества, также здесь были организованы прогулочная зона и городской сад.

Расположение Ростовской области

Игорь Добаев Мусульманское образование в России: Система мусульманского образования в постсоветской России, особенно на Северном Кавказе, оказалась под сильным зарубежным влиянием. Это стало одной из причин эскалации конфликта в Чечне и подъема терроризма.

С 12 по тября года в Ростове-на-Дону прошла всероссийская В Центре бизнес-образования ИУБПЭ СФУ завершила обучение я.

Указ о формировании Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ глава государства подписал 20 сентября года. На сегодня РАНХиГС - крупнейший вуз страны, который занимается программами высшего образования, профессиональной переподготовкой государственных и муниципальных служащих, программами бизнес-образования, ведет большую научную и консалтинговую работу в интересах Правительства РФ, Администрации Президента, бизнеса.

Сотни тысяч выпускников Академии работают во всех отраслях экономики, социальной сферы и государственного управления на благо России. Огромную организационную и экспертную поддержку филиалу оказывают специалисты Академии при проведении масштабных научных мероприятий, которые вызывают интерес и у наших коллег из регионов. Традиционными стали обмены делегациями внутри филиальной сети для участия в работе форумов, конференций, круглых столов.

В минувшем году экспертно-аналитический центр РАНХиГС продолжил работу по объединению регионального экспертного сообщества. Эксперты филиала также принимали участие в подготовке аналитических материалов для Правительства Российской Федерации. Обучение прошли по программам повышения квалификации более человек из 7 субъектов Северо-Кавказского федерального округа и других субъектов РФ, в том числе государственных гражданских служащих и 58 муниципальных служащих.

Развяжет ли Александр Хлопонин «кавказский узел»?

Численность избирателей, проживающих в Железнодорожном районе города Ростова-на-Дону по состоянию на Жилищный фонд района насчитывает многоквартирных жилых домов, в которых проживает 36 тыс. Работающее население в экономике района составляет сорок процентов от общего числа жителей. Поселения, из которых образован район, возникли много раньше. Так уже на городских землях возникло Затемерницкое поселение ныне Ленгородок.

6 дн. назад Северо-Кавказский окружной военный суд станет Южным Задержаны главные архитекторы Ростова-на-Дону и Ростовской области расположен в Ростове, переименуют в Южный окружной военный суд. упразднении некоторых военных судов и образовании постоянных судебных.

Карточка успешного проекта Название: В настоящее время предприятие - один из лидирующих в Ростовской области 3 - логистический провайдер, оказывающий полный спектр услуг по ответственному хранению, углубленной обработке и транспортировке грузов, а также целый комплекс дополнительных сервисных услуг и операций. Предприятием реализован ряд программ инновационного развития с объемом инвестиций более млн. Предприятие дополнительно производит переупаковку, фасовку, стикерование и другие сервисные операции с продукцией клиентов.

Развиваясь на инновационных рельсах, предприятие создает новые высокопроизводительные рабочие места повышенной социальной статусности - работа даже низового производственного звена с терминалами беспроводного обмена данными носимыми микрокомпьютерами на высокотехнологичной технике с постоянным процессом обучения новым приемам и способам труда. Залогом успеха предприятия являются высококвалифицированный персонал, инновационные информационно-логистические технологии, соответствие международным стандартам качества предоставляемых услуг и богатый опыт работы на рынке Юга России.

О компании

Москве; - Студент Баев М. Новочеркасске; - студенты Лукиенко М. В рамках форума были проведены следующие мероприятия:

Росто в-на-Дону (в разговорной речи часто — Ростов) — крупнейший город на юго-западе .. В Ростове располагался штаб ныне упразднённого Северо -Кавказского .. года Ростов-на-Дону административный центр Северо- Кавказского Ростов-на-Дону» (не издаётся с года),; «Реальный Бизнес».

Баранов Иван Андреевич Купец 1-ой гильдии, владелец мельниц и торговец зерном. Попов Кирилл Михайлович городской Глава на личные средства построил первую детскую больницу на 60 коек. Ворошилов Климент Ефремович Буденный Семен Михайлович Жуковец Валентина Иосифовна Герой Социалистического Труда, бригадир маляров-отделочников треста"Спецотделтяжстрой".

Колотилова Галина Николаевна Заслуженный мастер спорта России, тренер гандбольной команды"Ростсельмаш". Бондаренко Иван Афанасьевич Герой Социалистического труда, пенсионер. Место рождения город Ростов-на-Дону — Награжден орденами и медалями. В году Вартаняну Г. Место рождения хутор Обухово, Красносулинского района Ростовской области —

Северо-Кавказский НИИ экономических и социальных проблем

Кредитование женского счастья Сегодня многие успешные бизнес-проекты реализуются женщинами. Они идут в бизнес по разным причинам: Бизнес-леди всегда надежны, организованы и ответственны. Именно женщинам от природы присуща бережливость и аккуратность, в том числе по отношению к деньгам.

Ростов-на-Дону, Южно-российский институт управления – филиал РАНХиГС Пятигорск, Северо-Кавказский институт – филиал РАНХиГС . управления · Международный центр программ и проектов в бизнес-образовании.

Фамилия, имя, отчество —Чеченова Лариса Султанбековна Дата и место рождения сентября г. Образование, квалификация, специальность- КБГУ, г. Защита диссертации по теме — Экономические основы адаптации хозяйственного руководителя к условиям рыночной экономики. Ростов на Дону, г. Анализ накладных расходов в капитальном строительстве Молодежь и общественные науки.

Исследование региональных особенностей организации бытового обслуживания населения в республиках Северного Кавказа. Тезисы докладов межреспубликанского научно —практического семинара. Механизм стимулирования хозяйственного руководителя. Социально-психологические и экономические проблемы управления в условиях рыночной экономики. Инвестиционный климат и региональные проблемы России.

Экономические основы иностранных инвестиций и их теоретические концепции. Влияние иностранного инвестирования на социально-экономический рост.

Южный федеральный университет

Распечатать О переподготовке военнослужащих в учебном центре"Престиж" РГСУ Ростовский государственный строительный университет переподготовкой по гражданским специальностям и социальной адаптацией военнослужащих занимается с года. По инициативе университета совместно с командованием СКВО была разработана программа переподготовки военнослужащих, подлежащих увольнению в запас.

Постановлением Правительства от

Ростов-на-Дону. Трудовая деятельность: профессор кафедры время, Почётный работник высшего профессионального образования России. Участие в научных проектах, мероприятиях: Кружок - «Совершенствование государственной поддержки малого бизнеса в России». Северо- Кавказский регион.

Партнёры Интеграция основного и дополнительного образования в Северо-Кавказском филиале МТУСИ Более 45 лет Северо-Кавказский филиал Московского технического университета связи и информатики готовит специалистов в отрасли связи на юге России. Ростов-на-Дону , кандидат технических наук, доцент. Интеграция основного и дополнительного образования Более сорока пяти лет Северо-Кавказский филиал Московского технического университета связи и информатики готовит специалистов в отрасли связи на юге России.

Среди основных целевых ориентиров — создание ключевых условий для подготовки кадров цифровой экономики, совершенствование системы образования в целом и высшей школы в частности. В связи с этим на технические вузы, готовящие -специалистов, ложится особая ответственность, а дополнительное профессиональное образование выходит на первый план. Процесс непрерывности образования позволяет любому гражданину постоянно повышать уровень своих знаний, совершенствовать и осваивать новые компетенции.

При этом дополнительное профессиональное образование направлено на профессиональное развитие человека, обеспечение соответствия его квалификации меняющимся условиям профессиональной деятельности и социальной среды [2]. Для слушателей, осваивающих дополнительные профессиональные программы, и студентов СКФ МТУСИ, осваивающих основные профессиональные образовательные программы ОПОП , предусмотрены лекции, практические и семинарские занятия, лабораторные работы, круглые столы, деловые игры, ролевые игры, тренинги, семинары по обмену опытом, выездные занятия, консультации и другие виды учебных занятий и работ, определенных учебным планом [3].

Актуальная проблематика Приведем наиболее интересные темы из достаточно большого перечня реализуемых курсов. Перспективы развития современных сетей мобильной связи 3 , 4 и 5 . Управление информационной безопасностью телекоммуникационной компании. Технологии доступа в сетях . Технологии цифрового телерадиовещания в стандарте - 2.

Магистраль - выпуск №33

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!