Бизнес-план гостиницы, отеля (с фин.расчетами)

Государственный университет управления Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет. В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: На стажировку клиентов отправляют за границу - во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне. После чего студенты вполне профессионально в качестве экономистов, юристов и управленцев могут самостоятельно разработать бизнес-план открытия частного отеля. Читайте также:

Гостиничный бизнес

Цель и задачи бизнес-плана, его основные аспекты. Способы оценки перспектив, активов и пассивов предприятия. Структурная схема бизнес-плана. Анализ маркетинговых механизмов предприятия. Роль показателей бизнес-планирования в разработке стратегии развития.

Первая — бизнес-центр предоставляет клиентам гостиницы В подобном случае, объём функций такого образования увеличивается.

Экономика Управление гостиничным бизнесом Казахстана Развитие рынка гостиничных услуг обусловлено реализацией Стратегии вхождения Казахстана в число пятидесяти наиболее конкурентоспособных стран мира, где сфера туризма вместе с гостиничным сектором определена как приоритетная отрасль. Казахстан имеет все возможности для успешного развития гостиничного хозяйства. Богатейшая история республики, редкостные исторические памятники, самобытная культура, политическая стабильность, относительная открытость и ее готовность к сотрудничеству -все это располагает к интенсивному развитию как туристической, так и гостиничной сферы.

В среднем, для обслуживания каждых 10 туристов, проживающих в гостинице, необходимо, около трех рабочих мест непосредственно, и два рабочих места, косвенно связанных с обслуживанием. Данный бизнес привлекает предпринимателей по многим причинам: Причины роста числа путешествий в последние десятилетия следует искать в изменении общей ситуации в мире.

Таблица наличия мест по часам Интеграция с облачными системами -бронирования Гибкость Система будет удобным и мощным инструментом автоматизированного управления в гостиницах, отелях, на объектах санаторно-курортного типа, в домах отдыха и хостелах. подходит для различных единиц продаж: Продажа номеров комнат Для выбранной единицы, стоимость может рассчитываться: По ночам По часам Управление продажами Весь функционал системы управления отелем нацелен не просто на обработку потока бронирований, но на управление продажами с целью увеличения прибыли.

Для этого реализованы механизмы блокирования тарифных планов, продажи комнат определённого типа, установки лимитов перебронирования, а также планок - .

По классическим нормам, подготовка к коммерческой эксплуатации гостиницы начинается за месяцев до окончания строительных работ и .

Страница 1 из 2 2. Коммерческая служба. Служба маркетинга и продаж Целевым назначением коммерческой службы является разработка и реализация стратегических и текущих планов, в рамках которых формируется продуктовая политика, политика ценообразования, распределения и продвижения гостиничного продукта; взаимодействие с турфирмами, менеджерами крупных фирм, отвечающих за конгрессные мероприятия и инклюзивные туры в Сухуми.

Важная роль при этом отводится службе маркетинга, входящей в состав коммерческой службы. Служба маркетинга вносит самый значительный вклад в стратегическое планирование, определяя главное направление деловой активности, анализируя ситуацию с точки зрения окружающей среды, конкурентной борьбы и состояния бизнеса, разрабатывая ближние и дальние цели и стратегии по их реализации.

Менеджер по маркетингу участвует в разработке программ и оперативных планов, тесно связанных со стратегическим планом. Постановка работы коммерческой службы предопределяет эффективность функционирования гостиничного предприятия. При этом маркетинг и стратегическое планирование обусловливают долгосрочный успех фирмы. Так, например, до г. Новый владелец, желая расширить предприятие и повысить стоимость его инвестиций, предложил начать стратегическое планирование.

Служащие компании 6, ответственные за планирование, знали, что даже самый блестящий план маркетинга или новаторская концепция даст осечку, если затеряется в рекламной шумихе.

Службы бронирования в гостинице: назначение, характеристика и особенности

В публикации приведены цифры, графики и прогнозы по развитию отелей, работающих в стране под международными брендами. Также в обзоре описывается процедура выбора оператора для отеля, этапы и методы работы с ним. Основные функции оператора Основной функцией гостиничного оператора является непосредственное управление операционной деятельностью гостиницы. Компании, предоставляющие подобные услуги, представлены как местными российскими небольшими игроками, оказывающими услуги управления одному-двум объектам, так и крупными корпорациями национального и международного масштаба.

В том числе часто функции гостиничного оператора выполняют международные гостиничные цепи, которые помимо операционного управления могут предоставлять свою торговую марку и услуги системы бронирования, являющиеся неотъемлемой частью предоставляемого обслуживания.

Демо-версия бизнес-плана гостиницы, отеля - ЭКЦ"Инвест-Проект" готового бизнес-плана под конкретный проект;; выполнение функций.

Основные услуги, которые предлагают бизнес-центры клиентам отеля — возможность передать факсимильное сообщение, свободный доступ к компьютеру, сети Интернет, возможность просмотреть свою электронную почту, отправить по ней письмо, распечатать нужную клиенту информацию и снять с неё копии. Необходимо, чтобы бизнес-центр работал в гостинице круглосуточно, так как специфика отелей такова, что его постояльцами могут быть люди из различных стран с разными часовыми поясами, либо же люди, работающие в сфере бизнеса или управления, которым в любой момент могут потребоваться факс, компьютер, Интернет.

Спектр услуг, предоставляемых бизнес-центром, может быть очень разнообразен: Условно бизнес-центры делятся на 3 категории. Первая — бизнес-центр предоставляет клиентам гостиницы услуги собственно бизнес-центра то есть возможность передать факсимильное сообщение, свободный доступ к компьютеру, сети Интернет, возможность просмотреть свою электронную почту, отправить по ней письмо, распечатать нужную клиенту информацию и снять с неё копии.

Вторая — бизнес-центр в отеле совмещён с отделом организации конференц-мероприятий. В подобном случае, объём функций такого образования увеличивается. Для проведения презентаций, конференций и других мероприятий требуются не только разнообразные конференц-возможности наличие соответствующих залов, комнат для переговоров, проекционного, видео и других типов оборудования , но и более расширенный круг возможностей самого бизнес-центра ламинирование, цифровое фотографирование, полноцветная распечатка информации, тиражирование, сканирование и т.

Бизнес-центр обязан технически обеспечивать проведение конференц-мероприятий на должном уровне. Таким образом, становится очевидным, что, в современных условиях существования индустрии гостеприимства, создание в отеле бизнес-центра в любом случае оправдано, его категория и, как следствие, — функции варьируются в зависимости от статуса гостиницы. Причём, определяющим здесь является, в основном, не звёздность отеля, а его направленность.

Ведь требования к гостинице, расположенной на туристическом курорте и ориентированной на предоставлении клиенту возможности спокойно отдохнуть, и требования к бизнес-отелю, ориентированному на деловой туризм, абсолютно разные.

ВОПРОС 45. Организация и технологии работы бизнес-центра в гостинице

Сайт гостиницы с точки зрения информации о предстоящих в месте расположения отеля праздничных мероприятиях. Тем самым отель решает для гостя как вопрос с размещением, так и вопрос с отдыхом. В свою очередь, с организаторами мероприятий можно взаимно обменяться ссылками логотипами. Будет лучше, если здесь будет не столько информация о самом отеле, сколько интересный гостиничный продукт праздничная акция, специальное предложение и др.

Разработка системы скидок и бонусов для повышения лояльности гостей.

На курсах маркетинга отеля и гостиницы вы узнаете всё о продвижении Курсы обучения маркетингу и рекламе в гостиничном бизнесе"Маркетинг отеля" Цель программы: изучить самые действенные и актуальные рекламные . гостиничного дела, как понятие и функции маркетинга отеля, термины и.

Слабыми сторонами являются: Организация бизнеса Итак, с чего стоит начать? Бизнес-план строительства мини-гостиницы обязательно должен включать в себя такой пункт, как регистрация бизнеса. Деятельность гостиниц и отелей четко регламентирована в правовом поле. Обычно их регистрируют в качестве ООО. Это позволяет вести деятельность по наиболее приемлемой схеме налогообложения. Для обращения в инспекцию вам потребуется следующий комплект документов: Бизнес-план мини-гостиницы обязательно предусматривает получение лицензии на ведение данного вида деятельности.

Форма налогообложения в данном случае будет зависеть от того, какой масштаб имеет ваша гостиница. Для бизнеса среднего формата целесообразно выбрать Единый налог. При дальнейшем развитии вы всегда можете перейти на другую форму. После прохождения процедуры первичной регистрации, вам нужно будет получить заключение в санэпидстанции и пожарной инспекции.

Для этого в соответствующие инстанции необходимо предоставить такие документы, как:

Тема 2. ТУРИЗМ КАК ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИСТЕМА

Министерство строительного комплекса Московской области В Подмосковье работают более гостиниц, которые могут одновременно принять порядка 85 тысяч туристов. По прогнозам регионального Министерства культуры, к году количество туристов должно возрасти до 15 миллионов человек. Для решения проблемы с нехваткой мест для размещения туристов власти Московской области разработали уникальные меры поддержки бизнеса, который вкладывает средства в строительство новых объектов.

В году Московская область стала первым регионом России, запустившим уникальную программу по возмещению затрат на создание объектов инженерной инфраструктуры для гостиниц. Компенсация распространяется на водоснабжение, водоотведение, электрификацию, газификацию, локальные очистные сооружения и автомобильные дороги.

Максимальный размер субсидии не может превышать 80 миллионов рублей.

Системы управления гостиницами (HMS — Hotel Management Systems) Дополнительные функции, связанные с обслуживанием групповых заявок, .. целью разработчиков было создание системы управления для отелей.

Отельная система — вещь в гостиничном хозяйстве не менее важная, чем кровати, тумбочки и метрдотель. При хорошей системе управления и расходы уменьшатся, и гости будут довольны. Современный отель, будь то городская гостиница или курорт, — это не только комфортные номера и вышколенный персонал, но и все, что нужно для отдыха и работы. В зависимости от специализации отеля в нем могут быть бизнес-центр, -салон, бассейн и многое другое, не говоря уже о ресторанах и барах.

Для управления всем этим хозяйством не обойтись без специализированного программного обеспечения. Кроме собственно , к ним относятся программы для других объектов индустрии гостеприимства рестораны, бары, спортивные и развлекательные комплексы и т. Отельные системы позволяют автоматизировать все этапы обслуживания гостя, начиная от бронирования билетов, заселения и заканчивая окончательным расчетом, а также основные бизнес-процессы — от работы горничных до организации отчетности на предприятии.

Кроме того, они обеспечивают управление всеми услугами и системами гостиницы, доступными в номере. В последнее время интерес к гостиничным системам весьма и весьма оживился. Если лет пять назад на рынке присутствовали три-четыре компании, то в нынешнем году их уже больше десятка. О том, что собой представляют , мы разузнали у компаний, которые занимаются продажей и внедрением таких систем. Это важнейшая служба, которая обеспечивает регистрацию гостя и поселение его в номер, а также расчет и выселение.

Как правило, служба приема и размещения работает с графическим интерактивным планом загрузки номерного фонда т.

Обучение администраторов гостиницы

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!