Адвокат: Россия опасается, что"оружейный барон" Бут выдаст США на суде государственные секреты

Ранние годы[ править править код ] В старших классах Виктор Бут изучал немецкий язык и эсперанто [8] [9]. В году окончил Казанское суворовское военное училище [10]. В году после неудачной попытки поступить в МГИМО был призван в армию, срочную службу проходил в Закарпатье [11] , по увольнении в запас в году поступил в Военный институт иностранных языков в Москве [12] , после окончания которого с по год проходил службу в должности военного переводчика-радиста в Витебском полку военно-транспортной авиации , неоднократно выполняя полётные задания на территории Анголы и других африканских стран. В — годах был переводчиком советской военной миссии в Мозамбике , где на партийно-комсомольском собрании познакомился со своей будущей женой Аллой [11]. Предпринимательская деятельность[ править править код ] В году открыл свою первую фирму и стал авиационным брокером [11] [13]. В году уехал в ЮАР , где занялся организацией авиаперевозок. Его авиакомпания в аэропорту Шарджи занималась перевозкой цветов, хозяйственных товаров и законных военных грузов, а также перевозкой французских и бельгийских военных миротворцев. В году доставлял в Малайзию российские истребители [13].

Бута вернут на родину?

Федеральный суд Южного округа Нью-Йорка вынес в четверг приговор российскому предпринимателю Виктору Буту, признанному в ноябре года виновным в сговоре с целью контрабанды оружия. Председательствующая на процессе федеральный судья Шира Шейндлин определила россиянину меру наказания в виде 25 лет лишения свободы. Кроме того, россиянин будет обязан выплатить денежный штраф в размере 15 млн долларов. Такое решение вынесла председательствовавшая на процессе федеральная судья Шира Шейндлин.

Прокуроры просили суд приговорить Бута к пожизненному заключению. Адвокат россиянина Альберт Даян настаивал на его невиновности, называя дело политическим, и просил судью отменить обвинительный вердикт и отпустить Бута на свободу.

Ходатайство о назначении приговора прокуратура передала в суд только в владельцем которой являлся брат российского бизнесмена Сергей Бут. В году ООН млн на его счетах были арестованы, а сам он покинул страну. Вскоре бизнесмен стал фигурантом одного дела с Виктором Бутом. По.

Доказательства вины Виктора Бута неубедительны Судья Федерального окружного суда Южного округа Нью-Йорка Шира Шейндлин заявила о том, что обвинения, выдвигаемые прокурорами российскому бизнесмену Виктору Буту, пока не имеют под собой достаточных оснований. Обвинения, на которых настаивают прокуроры, она назвала неубедительными. Накануне в суде на Манхэттене прошли досудебные слушания по делу Бута. Ранее представители обвинения и защиты по делу Виктора Бута представили судье Шире Шейндлин устные аргументы в защиту своих позиций о том, должен ли россиянин отвечать перед судом США.

Прения сторон состоялись по первому ходатайству адвокатов Бута, поданному 18 апреля, в котором они оспаривали его подсудность в США на основании фактов предъявленного прокуратурой обвинения и требовали закрыть дело, передает РИА Новости. Защитники Бута Альберт Даян и Кеннет Каплан считают, что доказательная база прокуратуры недостаточна для уголовного преследования, что Бут не имел никаких намерений продавать оружие и таким образом быть пособником в убийстве американцев.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство адвокатов бизнесмена, обвиняемого в контрабанде оружия, сообщает . Процесс еще не начался, сейчас идут досудебные заседания. Суд признал, что сразу после задержания Бута в Таиланде на него оказывалось давление. Американские законы не позволяют использовать показания, которые получены под давлением. Судья Шендлин отметила, что обвиняемый был арестован в чужой стране при напряженной обстановке:

Российский бизнесмен был арестован в Бангкоке и впоследствии Дело российского предпринимателя Виктора Бута, осужденного в США на 25 лет,"Дело Бута может дойти до Верховного суда, я думаю, сам Виктор к этому готов", экстрадирован в США, где он предстал перед судом.

Он больше года находится в таиландской тюрьме. Войдя в лифт в 15 часов, чтобы подняться на 27 этаж в зал заседаний, он бросил огорченный взгляд в зеркало: Его фигура стала похожа на пузатые грузовые самолеты ИЛ, благодаря которым он сколотил свое состояние. Он обещал своей жене, Алле, воспользоваться пребыванием в Таиланде, чтобы посетить клиники, специализирующиеся на коррекции веса. Если переговоры с колумбийцами не затянутся надолго, он даже может успеть попотеть в сауне гостиницы, а затем поужинать перед телевизором.

Ему потребовалось шесть месяцев, чтобы достичь этого. Он готов руку дать на отсечение:

Суд над Виктором Бутом назначен на 12 сентября

Об этом в интервью рассказал адвокат Роберт Амстердам, который также заявил, что Бут обладает ценной информацией, способной скомпрометировать Россию. Кроме того,"оружейный барон" имеет огромный запас информации о контактах этих властей с Венесуэлой, Ираном и по всей Азии. Допрос Бута может создать переворот в разведке, если конечно тот захочет раскрыть карты, считает Амстердам.

Отметим, что ранее данный эксперт прогнозировал, что российский бизнесмен никогда не будет экстрадирован в США, так как"ставки для России слишком велики". Несмотря на это, Виктор Бут был экстрадирован в ноябре года. Но я ответил, что мне нечего им рассказать:

Перед вынесением приговора адвокат еще раз подчеркнул, что что бизнесмен из России не совершал никаких преступлений, тем более на территории США. Супруга Виктора Бута уверена, что выносившая приговор судья И это было сегодня в суде не раз сказано с высокой трибуны.

Таиланд не отпускает Виктора Бута В деле россиянина, обвиняемого в торговле оружием, появляется все больше странностей фото: По словам премьер-министра страны, по закону перед высылкой россиянина в Штаты необходимо провести ряд законодательных процедур. Ранее сообщалось, что Виктор Бут в среду будет отправлен из тюрьмы в аэропорт Бангкока. Оттуда представители США должны были на частном самолете доставить россиянина в Америку. По словам главы тайского спецназа Суписарна Бхакдинарината, точное время высылки и маршрут держатся в строжайшем секрете.

В этой тюрьме сидят осужденные на пожизненный срок. По словам адвоката россиянина Виктора Буробина, решение об экстрадиции, озвученное 20 августа, было принято тайскими властями еще 24 мая. Таким образом, становится непонятной дальнейшая судьба Виктора Бута. В частности, до конца неясной остается ситуация с его экстрадицией в США. Ранее сообщалось о том, что экстрадиция россиянина Виктора Бута в США отсрочена из-за того, что он находится под следствием по новой группе обвинений.

Обвинения в мошенничестве и отмывании денег, которые были предъявлены американской стороной в последнюю очередь, будут рассмотрены в Уголовном суде Бангкока 4 октября года. Сообщается также, что американская сторона торопится осуществить процедуру экстрадиции, поскольку, если вердикт Апелляционного суда не будет приведен в исполнение в течение 90 дней, Бута придется освободить.

Как сообщают некоторые СМИ, власти США даже пытаются отозвать вторую порцию обвинений, чтобы не затягивать дело, однако пока эти обвинения все еще находятся в производстве, и дата слушаний остается в силе. Утром 20 августа Апелляционный суд Таиланда вынес решение об экстрадиции в США россиянина Виктора Бута, обвиняемого в нелегальной торговле оружием и мошенничестве.

«Виктор» «Бут» сдаст всех

Российского бизнесмена обвиняют в торговле оружием, сотрудничестве с террористической организацией и сговоре с целью убийства американских граждан. Перед заседанием прокурор округа Манхэттена Приит Бхарара сообщил, что один из предполагаемых сообщников господина Бута — Эндрю Смулян — согласился сотрудничать со следствием и начал давать показания. То же самое уже предложено экстрадированному Виктору Буту, которому грозит пожизненный срок.

Как сообщил"Ъ" источник в правоохранительных органах, во время перелета Виктора Бута сопровождали восемь спецагентов АБН. Выбор базы национальной гвардии вместо международных аэропортов Нью-Йорка объяснялся не только соображениями безопасности.

Дело Бута. Фото AP Виктор Бут в зале федерального суда в Нью Йорке Осужденного в США российского бизнесмена Виктора Бута могут передать Сам Бут, находящийся под стражей уже два года, виновным себя не признает. Виктора Бута Альберт Даян ходатайствует перед судом об изменении.

Задержали его весной, по просьбе США, где Бута как только ни называют: Его считают крупнейшим в мире продавцом оружия, и добиваются выдачи американскому правосудию. Бут все обвинения отвергает - показания в суде россиянин начал с заявления: Три дня - именно за такой срок тайландское правосудие намерено покончить с вопросом, который не могут решить уже почти год - об экстрадиции Виктора Бута в США.

Адвокаты россиянина опасаются, что американский запрос будет удовлетворен. Сам подсудимый - неизменно спокоен и уверен, что на этот раз все закончится в его пользу.

Россиянин Бут не достанется Америке

Суд над российским бизнесменом продолжится в следующем году В Уголовном суде Бангкока состоялись очередные слушания по делу российского бизнесмена Виктора Бута, задержанного здесь в марте и подозреваемого в торговле оружием. Представители судебных властей выслушали адвоката россиянина и сторону обвинения. Суть прений свелась к вопросу о возможности закрытия дела бизнесмена в случае предоставления доказательств непричастности Бута к террористической деятельности.

Адвокат, в частности, указал на"расплывчатость и абстрактность формулировок обвинения, в которых нет имен, чисел и прочей конкретной информации". Прокурор продолжает настаивать на продолжении дела об экстрадиции россиянина в США, даже если будет доказана его невиновность. Планировалось, что на сегодняшнем заседании будет рассмотрен запрос защиты Бута на предмет законности ареста и содержания его под стражей.

Сам Виктор Бут заявил РИА «Новости», что готов доказать свою невиновность Вашингтону в экстрадиции российского бизнесмена из-за политического характера Перед началом последнего заседания в апелляционном суде.

Такое решение принято федеральным судьей Широй Шейндлин в пятницу вечером в ходе предварительных слушаний в Нью-Йорке. Защита Бута намерена подать четыре ходатайства. Против его экстрадиции выступала Россия. Бут обвиняется в незаконной торговле оружием, в частности, в намерении продать оружие группировке Революционные вооруженные силы Колумбии, которую США считают террористической, а также в сговоре с целью убийства граждан США и поддержке терроризма.

Если его вина будет доказана, подсудимому грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения. Бут заявлял, что все выдвинутые против него обвинения имеют под собой политическую подоплеку и категорически их отвергает. Помощник федерального прокурора Брэндон Макгвайер признал в суде, что Бут не только никогда не бывал в США, но и не вел никаких переговоров с кем-либо, кто находился на территории страны.

Тем не менее, он подтвердил, что обвинение будет настаивать на законности судебного преследования Бута в Америке. Слушания в пятницу, продлившиеся около получаса, носили технический характер и не предусматривали аргументов по существу дела. Адвокат Сабрина Шрофф также намерена подать ходатайство об исключении из рассмотрения судом заявления Бута, которое он сделал в день ареста в Бангкоке. Кроме того, Шрофф заявила, что может подать ходатайство о незаконности получения ряда улик, включая записи телефонных разговоров, которые, по мнению защиты, были получены следствием с нарушением законов Таиланда.

Мистер Бут Торговец смертью (Оружейный барон)

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы ликвидировать его навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!